Financier al doppio cioccolato e nocciola
Deliziosi financier al doppio cioccolato e nocciola: la magia della pasticceria si unisce al gusto avvolgente del cioccolato e della nocciola, in una dolce armonia di sapori gourmet!
Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 16 pezzi)
per l'impasto- 100gr burro
- 80gr nocciole (ridotte in polvere)
- 90gr farina 00
- 150gr zucchero a velo
- 4gr lievito per dolci00
- 200gr albumi (a temperatura ambiente)
- vaniglia
- 80gr gocce di cioccolato fondente
per la ganache al cioccolato al latte
- 100gr cioccolato al latte
- 70gr panna fresca
- 5gr glucosio (in alternativa, miele liquido dal gusto delicato)
Procedimento
- Inizia facendo sciogliere in un pentolino il burro. Filtralo con un colino a maglia fine e riportalo sul fuoco per qualche minuto, fin quando prenderà un colore ambrato; così facendo hai ottenuto il burro nocciola, o beurre noisette. Fai intiepidire.
- Nel frattempo trita le nocciole finemente e setacciale insieme alle polveri: farina, zucchero a velo e lievito.
- Mescola con una spatola o in planetaria col gancio K ed aggiungi, gradualmente, gli albumi (non devono essere montati), il burro nocciola, la vaniglia ed infine le gocce di cioccolato.
- Dressa il composto in uno stampo da savarin e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti.
- Dedicati quindi alla ganache: fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde, scalda la panna con il glucosio e versarlo sul cioccolato.
- Mescola bene e mixa con un frullatore ad immersione.
- Quando i financier saranno pronti versa all’interno della cavità la ganache aspetta mezz’ora e gusta... financier al doppio cioccolato e nocciola just baked!