Financier al doppio cioccolato e nocciola

Deliziosi financier al doppio cioccolato e nocciola: la magia della pasticceria si unisce al gusto avvolgente del cioccolato e della nocciola, in una dolce armonia di sapori gourmet!

Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 16 pezzi)

per l'impasto
  • 100gr burro
  • 80gr nocciole (ridotte in polvere)
  • 90gr farina 00
  • 150gr zucchero a velo
  • 4gr lievito per dolci00
  • 200gr albumi (a temperatura ambiente)
  • vaniglia
  • 80gr gocce di cioccolato fondente

per la ganache al cioccolato al latte

  • 100gr cioccolato al latte
  • 70gr panna fresca
  • 5gr glucosio (in alternativa, miele liquido dal gusto delicato)

Procedimento

  1. Inizia facendo sciogliere in un pentolino il burro. Filtralo con un colino a maglia fine e riportalo sul fuoco per qualche minuto, fin quando prenderà un colore ambrato; così facendo hai ottenuto il burro nocciola, o beurre noisette. Fai intiepidire.
  2. Nel frattempo trita le nocciole finemente e setacciale insieme alle polveri: farina, zucchero a velo e lievito
  3. Mescola con una spatola o in planetaria col gancio K ed aggiungi, gradualmente, gli albumi (non devono essere montati), il burro nocciola, la vaniglia ed infine le gocce di cioccolato.
  4. Dressa il composto in uno stampo da savarin e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti
  5. Dedicati quindi alla ganache: fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde, scalda la panna con il glucosio e versarlo sul cioccolato.
  6. Mescola bene e mixa con un frullatore ad immersione.
  7. Quando i financier saranno pronti versa all’interno della cavità la ganache aspetta mezz’ora e gusta... financier al doppio cioccolato e nocciola just baked!
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