Fette biscottate
Niente di meglio che iniziare la giornata con un tocco di genuinità: fette biscottate fatte in casa!
Preparate con ingredienti semplici e selezionati. Un piacere per il palato e per il corpo, perfette per chi cerca una colazione sana e gustosa.
Tempi di preparazione: 20m (+tempi lievitazione) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparate con ingredienti semplici e selezionati. Un piacere per il palato e per il corpo, perfette per chi cerca una colazione sana e gustosa.
Tempi di preparazione: 20m (+tempi lievitazione) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 2 stampi da plum cake da 18cm)
- 550gr farina 0
- 2 uova (medie)
- 220gr latte
- 20gr zucchero semolato
- 30gr miele
- 3gr lievito birra secco
- 30gr burro (morbido)
- 3gr sale (1 pizzico)
Procedimento
- In una ciotola mescola la farina con il lievito secco, lo zucchero, il miele, il latte intiepidito e le uova. Inizia ad impastare a mano o in planetaria.
- Aggiungi il burro morbido, un pezzetto per volta, continuando a impastare ed infine il sale.
- Il composto deve risultare omogeneo ed elastico.
- Poni a lievitare in una ciotola coperta con pellicola.
- Terminato il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividi in due parti uguali. Stendi ognuno in un rettangolo non troppo sottile ed arrotola su se stesso.
- Poni a lievitare nuovamente, direttamente negli stampi da plumcake, precedentemente imburrati ed infarinati.
- Dopo la lievitazione cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
- Fai raffreddare, taglia a fette di 1cm circa e tostale in forno a 160° statico per 15 minuti. Se non sono ancora dorate, prolunga di qualche minuto... fette biscottate just baked!