Crostatine semi-integrali con cream cheese
Crostatine semi-integrali con cream cheese, fichi e miele... una vera delizia!
Si realizzano in maniera molto semplice, senza l’ausilio del mattarello, ti basterà una teglia da muffin e saranno pronte in pochissimo tempo!
Perfette per la colazione o per una cena country chic.
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Si realizzano in maniera molto semplice, senza l’ausilio del mattarello, ti basterà una teglia da muffin e saranno pronte in pochissimo tempo!
Perfette per la colazione o per una cena country chic.
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 8 crostatine)
per la pasta frolla semi-integrale all'olio- 1 uovo
- 100gr zucchero a velo
- 100gr olio di semi
- 20gr acqua
- 140gr farina integrale
- 140gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella
- 5gr lievito per dolci
- 2gr sale (1 pizzico)
per la cream cheese
- 250gr ricotta vaccina
- 100gr formaggio spalmabile
- 30gr miele (io di melata, ma puoi usare il tuo preferito)
- 50gr zucchero semolato
- 15gr farina 00
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone
per la finitura
- 50gr miele
- 4 fichi
Procedimento
- Inizia preparando la frolla; mescola a mano, o in planetaria, le farine (integrale e 00) con il lievito ed aggiungi in quest’ordine: lo zucchero, l’acqua, l’olio, la cannella, i semi di vaniglia, il sale e l’uovo.
- Otterrai un panetto morbido da cui devi ricavare 8 palline.
- Prepara la crema mixando tutti gli ingredienti (ricotta, formaggio spalmabile, miele, zucchero, farina, uovo e scorza di limone) con un mini-pimer.
- Prendi lo stampo da muffin, imburra ed infarina o utilizza lo staccante spray.
- Schiaccia le palline al suo interno con le mani per formare l’involucro delle crostatina, bucherella con una forchetta e versa al suo interno la crema.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
- Una volta fredde, spennella la superficie con il miele tiepido e decora con i fichi a fettine o a spicchi... crostatine semi-integrali con cream cheese just baked!