Se ami il cioccolato ed il cocco, queste crostatine "ricordo di un Bounty" diventeranno la tua nuova ossessione!
Una base friabile di frolla al cacao che abbraccia una morbida farcia al cocco, il tutto completato con una ganache fondente irresistibile, con una nota esotica.
Il mix perfetto tra croccantezza, cremosità e dolcezza avvolgente, per un morso che sa di pura golosità!
Perfette per una merenda speciale o per concludere in bellezza una cena. Riusciresti a fermarti alla prima?
Tempi di preparazione: 25m (+riposo frolla e ripieno) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 10 crostatine 13x5)
per la pasta frolla al cacao- 1 uovo (medio)
- 120gr zucchero a velo
- 150gr burro
- 25gr cacao amaro
- 270gr farina 00
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 1gr sale (1 pizzico)
per la farcia al cocco
- 200gr latte di cocco
- 50gr zucchero semolato
- 125gr yogurt al cocco
- 50gr cocco rapè
- 5gr gelatina in fogli (240 bloom)
per la ganache cioccolato e cocco
- 150gr cioccolato fondente 50%
- 150gr latte di cocco
- 15gr glucosio
- cocco rapè
Procedimento
- In planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano in una ciotola, lavora il burro tagliato a cubetti, con lo zucchero a velo e la pasta vaniglia.
- Aggiungi l’uovo, il cacao, la farina ed il sale. Continua ad amalgamare e, dopo pochi istanti, la frolla sarà pronta.
- Stendila fra due tappetini o fogli di carta forno e falla riposare in frigo 2 ore o, per velocizzare, mezz’ora in congelatore.
- Dopo il riposo, fodera gli anelli microforati che avrai spruzzato con staccato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti; fai raffreddare.
- Dedicati ora al farcia: metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.
- Versa in un pentolino il latte di cocco, lo zucchero ed il cocco rapè; riscalda il composto e versa al suo interno la gelatina.
- Mescola, versa lo yogurt al suo interno e mixa il tutto con un frullatore ad immersione.
- Versa il composto all’interno delle crostatine e poni a raffreddare in frigo per 2 ore.
- Prepara la ganache: trita il cioccolato grossolanamente e ponilo in una ciotola.
- Fai scaldare il latte di cocco con il glucosio (deve sfiorare il bollore) e versa sul cioccolato. Mescola ed emulsione con un frullatore ad immersione per ottenere una ganache lucida.
- Versala all’interno delle crostatine e riempile fino all’orlo.
- Decora con una spolverata di cocco rapè e fai riposare mezz’ora in frigo... crostatine ricordo di un Bounty just baked!