Crostatine fior di fragola
Se ami la combo fragole e panna, nn puoi non provare queste crostatine fior di fragola!
Ideali da gustare tutto l’anno, perché realizzate con lo sciroppo fragola zero e le fragole sciroppate Fabbri.
Ti lascio la ricetta.. e per fare scorte di prodotti Fabbri inserisci il codice sconto
FABBRIAUGUSTA20 al momento del check out sul sito www.store.fabbri.1905.com.
Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
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Tempi di preparazione: 30m (+riposo frolla) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 8 crostatine da 8cm di diametro o una crostata da 22cm di diametro
)
per la pasta frolla alla vaniglia- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro
- 250gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- 2gr sale (1 pizzico)
per la crema fior di fragola
- 500gr latte intero (fresco)
- 50gr zucchero semolato
- 100gr sciroppo fragola zero Fabbri
- 40gr amido di mais
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 200gr panna fresca
- fragole sciroppate Fabbri
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti ed i semi della bacca di vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello, fodera 8 anelli microforati, o stampini, e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema: poni in una pentola tutti gli ingredienti (latte intero, zucchero, sciroppo di fragola zero, amido di mais e semi di vaniglia) e mescola bene con una frusta.
- Porta sul fuoco e continua a mescolare; dopo qualche minuto la crema si addenserà, fai raffreddare e, prima di utilizzare, sbatti con le fruste elettriche o in planetaria.
- Monta la panna fresca.
- Per l'assemblaggio, dressa la crema fior di fragola nelle crostatine e livella. Aggiungi un ciuffo di panna montata e termina la decorazione con fragoline sciroppate... crostatine fior di fragola just baked!