Crostatine di frolla montata
Crostatine di frolla montata: la delicatezza dell’impasto si fonde armoniosamente con la dolcezza della confettura.
Ha una consistenza diversa rispetto alla classica frolla, e non ha bisogno di riposare... quindi subito pronta all’uso!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ha una consistenza diversa rispetto alla classica frolla, e non ha bisogno di riposare... quindi subito pronta all’uso!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 6 crostatine con diametro 10cm oppure una crostata da 22cm di diametro)
- 2 uova
- 130gr zucchero a velo
- 250gr burro (morbido)
- 350gr farina 00
- 25gr fecola di patate
- vaniglia (in alternativa limone)
- 4gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
per la farcitura
- 240gr confettura (io ho utilizzato quella di fragole)
Procedimento
- Con le fruste elettriche o in planetaria, monta il burro morbido con lo zucchero velo e la vaniglia.
- Inserisci le uova, la fecola di patate, la farina ed il lievito: otterrai un impasto morbido.
- Inseriscilo in una sac à poche con bocchetta a stella, usa lo staccante per teglie, oppure burro e farina, per ungere gli stampini e crea la base ed i bordi delle tue crostatine.
- Farcisci con la confettura, riprendi la sac à poche e forma le classiche strisce da crostatine.
- Cuocile in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... crostatine di frolla montata just baked!