Crostatine di frolla montata

Crostatine di frolla montata: la delicatezza dell’impasto si fonde armoniosamente con la dolcezza della confettura.
Ha una consistenza diversa rispetto alla classica frolla, e non ha bisogno di riposare... quindi subito pronta all’uso!

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 6 crostatine con diametro 10cm oppure una crostata da 22cm di diametro)

  • uova
  • 130gr zucchero a velo
  • 250gr burro (morbido)
  • 350gr farina 00
  • 25gr fecola di patate
  • vaniglia (in alternativa limone)
  • 4gr lievito per dolci (1 cucchiaino)

per la farcitura

  • 240gr confettura (io ho utilizzato quella di fragole)

Procedimento

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria, monta il burro morbido con lo zucchero velo e la vaniglia.
  2. Inserisci le uova, la fecola di patate, la farina ed il lievito: otterrai un impasto morbido.
  3. Inseriscilo in una sac à poche con bocchetta a stella, usa lo staccante per teglie, oppure burro e farina, per ungere gli stampini e crea la base ed i bordi delle tue crostatine.
  4. Farcisci con la confettura, riprendi la sac à poche e forma le classiche strisce da crostatine.
  5. Cuocile in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... crostatine di frolla montata just baked!
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