Crostatine crema chantilly e fragole

Crostatine crema chantilly e fragole: semplici da preparare, strepitose per il palato e per gli occhi. Il candore della crema chantilly, unita al rosso passione delle fragole.

Tempi di preparazione: 25m (+riposo frolla) + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 6 pezzi)

per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro (a temperatura ambiente)
  • 30gr mandorle ridotte a farina
  • 250gr farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

per la crema chantilly all'italiana

  • tuorli medi (75gr)
  • 250ml latte intero
  • 75gr zucchero semolato
  • 20gr amido di mais
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 120ml panna fresca

per la finitura

  • fragole fresche
  • granella di pistacchio
  • gelatina neutra (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci le mandorle in precedenza ridotte a farina in un mixer, la farina 00 ed il burro; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci lo zucchero a velo, il sale, l’uovo e la scorza grattugiata di un limone; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Prepara nel frattempo la crema chantilly: in una pentola versa il latte, i semi di mezza bacca di vaniglia, la scorza del limone e fai cuocere fino a sfiorare il bollore..
  4. In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais setacciato.
  5. Versa i liquidi sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  6. Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo.
  7. Monta la panna e uniscila alla crema pasticcera quando questa sarà ben fredda.
  8. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera sei stampini o anelli microforati per crostatine.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti. Fai raffreddare.
  10. Farcisci ciascuna crostatina con la crema chantilly e decora con fettine di fragola e granella di pistacchio... crostatine crema chantilly e fragole just baked!
Per renderle belle come quelle di pasticceria, puoi spennellare le fragole con gelatina neutra.

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