Crostatine crema chantilly e fragole
Crostatine crema chantilly e fragole: semplici da preparare, strepitose per il palato e per gli occhi. Il candore della crema chantilly, unita al rosso passione delle fragole.
Tempi di preparazione: 25m (+riposo frolla) + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 25m (+riposo frolla) + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 6 pezzi)
per la pasta frolla- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro (a temperatura ambiente)
- 30gr mandorle ridotte a farina
- 250gr farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
per la crema chantilly all'italiana
- 4 tuorli medi (75gr)
- 250ml latte intero
- 75gr zucchero semolato
- 20gr amido di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 120ml panna fresca
per la finitura
- fragole fresche
- granella di pistacchio
- gelatina neutra (opzionale)
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci le mandorle in precedenza ridotte a farina in un mixer, la farina 00 ed il burro; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci lo zucchero a velo, il sale, l’uovo e la scorza grattugiata di un limone; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
- Prepara nel frattempo la crema chantilly: in una pentola versa il latte, i semi di mezza bacca di vaniglia, la scorza del limone e fai cuocere fino a sfiorare il bollore..
- In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais setacciato.
- Versa i liquidi sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
- Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigo.
- Monta la panna e uniscila alla crema pasticcera quando questa sarà ben fredda.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera sei stampini o anelli microforati per crostatine.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti. Fai raffreddare.
- Farcisci ciascuna crostatina con la crema chantilly e decora con fettine di fragola e granella di pistacchio... crostatine crema chantilly e fragole just baked!
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