Crostatine che si credono muffin
Ricetta molto semplice da realizzare, perfette se sei alle prime armi: delle crostatine che si credono muffin!
Da preparare quando sei rimasta/o senza uova, ma hai voglia incontrollabile di un dolce, utilizzando ingredienti che hai sicuramente in casa.
L’impasto non ha bisogno di riposo, è subito pronto all’uso e non richiede neanche l’utilizzo del mattarello; farcisci con la tua confettura preferita (anche più di una)... e sono pure senza lattosio!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Da preparare quando sei rimasta/o senza uova, ma hai voglia incontrollabile di un dolce, utilizzando ingredienti che hai sicuramente in casa.
L’impasto non ha bisogno di riposo, è subito pronto all’uso e non richiede neanche l’utilizzo del mattarello; farcisci con la tua confettura preferita (anche più di una)... e sono pure senza lattosio!
Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 12 pezzi)
per la base- 280gr farina 00
- 60gr acqua fredda
- 60gr olio di semi
- 90gr zucchero a velo
- 5gr lievito per dolci (un cucchiaino)
- scorza grattugiata di un limone
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
per il ripieno
- 250gr confettura (la tua preferita. Io ho utilizzato metà frutti di bosco e metà albicocca)
- zucchero a velo
Procedimento
- Mescola lo zucchero a velo con l’acqua fredda, l’olio, la scorza grattugiata del limone e la pasta vaniglia.
- Quando avrai amalgamato bene gli ingredienti, aggiungi la farina ed il lievito. Otterrai un impasto morbido.
- Dividilo in 12 pezzi e forma delle palline.
- Imburra ed infarina uno stampo da muffin, poni al suo interno le palline e schiacciale con un bicchierino. Bucherella il fondo e farcisci con la confettura.
- Cuoci in forno preriscaldato 170° statico per 25 minuti.
- Fai raffreddare e spolverare il contorno con zucchero a velo... crostatine che si credono muffin just baked!