Crostatine al cioccolato ruby, pistacchio e cocco

Un guscio di frolla friabile, croccantino al cocco e pistacchio ed una vellutata ganache al cioccolato ruby... un'esplosione di colori e sapori in ogni crostatina al cioccolato ruby, pistacchio e cocco!

Tempi di preparazione: 35m (+riposo frolla e ganache) + 16m cottura
Difficoltà: media
Costo: medio

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Ingredienti (per 6 crostatine da 8cm o una grande da 20cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 30gr fecola di patate
  • 250gr farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2gr sale (1 pizzico)

per il croccantino al pistacchio e cocco

  • 50gr granella di pistacchi tostati
  • 50gr pailletè in polvere (in alternativa, corn flakes)
  • 50gr pasta pura di cocco (polpa di cocco finemente macinata)
  • 20gr burro di cacao

per la ganache al cioccolato ruby

  • 300gr cioccolato ruby
  • 160gr panna fresca
  • 30gr glucosio

per la finitura

  • una manciata di pistacchi interi
  • polvere di lamponi (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. In planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano in una ciotola, lavora il burro tagliato a cubetti con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
  2. Aggiungi l’uovo, la fecola di patate, la farina 00 ed il pizzico di sale. Continua ad amalgamare e, dopo pochi istanti, la frolla sarà pronta.
  3. Stendila fra due fogli di carta forno e falla riposare in frigo per 2 ore o, per velocizzare, in congelatore per 1 ora.
  4. Durante il tempo di riposo, prepara la ganache
  5. Scalda insieme la panna ed il glucosio; appena sfiorano il bollore, aggiungi il cioccolato ruby. Mescola energicamente con una frusta a mano (per rendere la ganache più lucida, usa il minipimer). Fai riposare in frigo per due ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera sei stampini o anelli microforati per crostatine.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti.
  8. Durante la cottura prepara il croccantino. In un pentolino o al microonde, fai sciogliere il burro di cacao e mescolalo con la pasta di cocco. Unisci al composto la granella di pistacchi che avrai in precedenza tostato e, da ultimo, le pailletè (o i corn flakes) ridotti in polvere.
  9. Una volta che i gusci di frolla saranno freddi, versa al suo interno il croccantino e livella con una spatola.
  10. Poni la ganache in una sac a poche con punta petalo e decora. Spolvera con polvere di lampone e qualche pistacchio intero...  crostatina al cioccolato ruby, pistacchio e cocco just baked!
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