Crostata morbida con macedonia e zenzero
Crostata morbida? Macedonia? Pepite di zenzero Fabbri? Sei pront* ad un esplosione di sapori?
Le pepite di zenzero Fabbri, sono conservate in un delizioso sciroppo allo zenzero e curcuma, che utilizzato per la bagna, dona quel pizzico di piccante e fresco che si sposa benissimo con la frutta e la crema pasticcera.
Prova questa combinazione, ti stupirà: crostata morbida con macedonia e zenzero.
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Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
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Tempi di preparazione: 20m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo furbo da 22cm di diametro)
per la base morbida- 1 uovo
- 80gr zucchero semolato
- 50gr olio di semi
- 50gr latte (a temperatura ambiente)
- 150gr farina 00
- 5gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
per la crema pasticcera
- 250gr latte intero
- 75gr tuorli (4 medi)
- 70gr zucchero semolato
- 20gr amido di mais
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
per la bagna
- 3 cucchiai di sciroppo di zenzero Fabbri
per la finitura
- frutta di stagione (2 fichi a spicchi, 1 pera a cubetti, uva, melograno)
- zenzero sciroppato Fabbri
Procedimento
- Inizia mescolando, in una ciotola, l’uovo con lo zucchero (senza montare).
- Aggiungi, in quest’ordine: l’olio, la scorza grattugiata del limone, il latte, la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato o unto con lo staccante spray.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti e fai raffreddare.
- Nel frattempo prepara la crema: in un pentolino versa il latte, i semi della vaniglia e porta a bollore.
- Miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato.
- Versa il latte sul composto di tuorli, mescola e riporta sul fuoco, mescolando sempre fin quando la crema si addenserà.
- Fai raffreddare con pellicola a contatto.
- Assemblaggio: con un cucchiaio bagna la base con lo sciroppo di zenzero Fabbri.
- Dressa la crema all’interno e decora con frutta fresca di stagione e pepite di zenzero sciroppato... crostata morbida con macedonia e zenzero just baked!