Crostata miele e frutta secca

La crostata miele e frutta secca è tanto semplice da realizzare quanto buona… farcita con miele  e tanta frutta secca, perfetta da gustare in qualsiasi ora della giornata.
Per realizzarla ho usato il miele di acacia dell’Apicoltura Mombelli... una vera chicca e qualità superiore!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 28m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio

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Ingredienti (per uno stampo 10x35 o anello microforato da 22cm di diametro)

per la pasta frolla al limone
  • 1 uovo
  • 80gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 280gr farina 00
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la farcia

  • 300gr frutta secca (la tua preferita, io nocciole, mandorle, noci e qualche pistacchio)
  • 180gr miele di acacia
  • 1 cucchiaio succo di limone

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dei limoni; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Trascorso il tempo di riposo, imburra ed infarina il tuo stampo e fodera con la frolla; bucherella la base con una forchetta.
  4. Scalda per un minuto il miele a bagnomaria e mescolalo con il mix di frutta secca ed il succo di limone.
  5. Farcisci il guscio di frolla e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 28 minuti... crostata miele e frutta secca just baked!
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