Crostata miele e frutta secca
La crostata miele e frutta secca è tanto semplice da realizzare quanto buona… farcita con miele e tanta frutta secca, perfetta da gustare in qualsiasi ora della giornata.
Per realizzarla ho usato il miele di acacia dell’Apicoltura Mombelli... una vera chicca e qualità superiore!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 28m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Per realizzarla ho usato il miele di acacia dell’Apicoltura Mombelli... una vera chicca e qualità superiore!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 28m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti (per uno stampo 10x35 o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla al limone- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro
- 280gr farina 00
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 2gr sale (1 pizzico)
per la farcia
- 300gr frutta secca (la tua preferita, io nocciole, mandorle, noci e qualche pistacchio)
- 180gr miele di acacia
- 1 cucchiaio succo di limone
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dei limoni; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo, imburra ed infarina il tuo stampo e fodera con la frolla; bucherella la base con una forchetta.
- Scalda per un minuto il miele a bagnomaria e mescolalo con il mix di frutta secca ed il succo di limone.
- Farcisci il guscio di frolla e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 28 minuti... crostata miele e frutta secca just baked!