Crostata integrale con marmellata di mandarini
Crostata in veste natalizia… Semplice da realizzare e d’effetto, perfetta da offrire ai tuoi ospiti o anche come idea regalo.
Ti propongo una crostata integrale con marmellata di mandarini, composta da una frolla integrale all’olio e marmellata home-made di mandarini!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ti propongo una crostata integrale con marmellata di mandarini, composta da una frolla integrale all’olio e marmellata home-made di mandarini!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla integrale all'olio- 2 uova
- 140gr zucchero a velo
- 100gr olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 300gr farina integrale
- vaniglia (semi di una bacca o in pasta)
per la marmellata di mandarini
- 600gr mandarini (peso senza buccia)
- 200gr zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
- 100gr mele (peso pulito)
per la finitura
- spray bronzo metallizzato (o zucchero a velo in alternativa)
Procedimento
- Inizia preparando la marmellata: taglia a metà i mandarini sbucciati ed a cubetti la mela, versali in una pentola con lo zucchero ed il succo del limone e cuoci a fiamma media mescolando.
- Dopo venti minuti frulla con il mini-pimer e prosegui la cottura fin quando il composto si addenserà (circa 15 minuti).
- Metti da parte e fai raffreddare.
- Dedicati ora alla frolla. In una ciotola o in planetaria (con gancio foglia) versa tutti gli ingredienti (uova, zucchero a velo, olio di semi, scorza di limone e vaniglia) tranne la farina e mescola.
- Quando il composto risulterà miscelato, unisci la farina integrale e continua fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Stendi la frolla fra due fogli di carta forno e falla riposare mezz’ora in frigo.
- Fodera un anello microforato o uno stampo per crostate e versa al suo interno la marmellata fredda.
- Con la frolla rimasta coppa tante stelline, utilizzando uno stampino a stella, e ponile sulla crostata cercando di coprirla per intero.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
- Una volta fredda decora con con spray metallizzato bronzo oppure zucchero a velo... crostata integrale con marmellata di mandarini just baked!