Crostata con panna cotta allo yogurt al cocco e more
La friabilità della frolla, unita al gusto della confettura di more ed alla freschezza di una panna cotta allo yogurt al cocco! Si può realizzare anche con il classico yogurt bianco e personalizzare con quello che preferisci: crostata con panna cotta allo yogurt al cocco e more!
Tempi di preparazione: 35m (+riposo frolla e panna cotta) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro (morbido)
- 250gr farina 00
- 30gr mandorle con la buccia (ridotte a farina)
- scorza grattugiata di un limone
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 2gr sale (1 pizzico)
per la panna cotta allo yogurt
- 200gr panna fresca
- 300gr yogurt al cocco
- 70gr zucchero semolato
- 6gr gelatina in fogli
per la confettura di more
- 200gr more fresche
- 50gr zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
- 1 spicchio di mela
per la finitura
- 150gr more fresche
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci lo zucchero a velo con il burro morbido tagliato a cubetti; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci la scorza grattugiata del limone, la pasta vaniglia, le mandorle ridotte in precedenza a farina (puoi usare un mixer per farlo), il sale e continua a lavorare.
- Aggiungi l'uovo e da ultimo la farina; in pochi istanti si formerà l'impasto.
- Stendilo tra due fogli di carta forno e fai riposare in congelatore per 1 ora o, in alternativa, in frigo per 4 ore.
- Per la confettura di more: lava le more e ponile in una padella insieme al resto degli ingredienti (zucchero, spicchio di mela tagliato a cubetti e succo di 1/2 limone).
- Cuoci per circa 10 minuti, finchè il composto si sarà addensato, e frulla con un minipimer. Fai raffreddare.
- Dedicati ora alla panna cotta. Metti in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.
- In un pentolino riscalda la panna con lo zucchero fin a sfiorare il bollore. Spegni ed aggiungi la gelatina ben strizzata.
- Aggiungi lo yogurt al cocco, mescola bene e lascia intiepidire.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, fodera un anello microforato o uno stampo per crostate, imburrato ed infarinato, di 22cm di diametro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti, fino a doratura, e fai raffreddare.
- Versa quindi sul fondo del guscio di frolla la confettura fredda e livella. Poni in frigo per 10 minuti.
- Trascorso tale tempo, versa la panna cotta e fai riposare in frigo per 5 ore.
- Decora coprendo la superficie con le more fresche, come meglio ti suggerisce la tua fantasia... crostata con panna cotta allo yogurt al cocco e more just baked!