Crostata arachidi e cioccolato

Crostata arachidi e cioccolato: la base friabile e burrosa, è arricchita da uno strato di croccantino alle arachidi salate e da una ganache al cioccolato al latte.
Ogni boccone è un equilibrio perfetto tra la dolcezza del cioccolato e la sapidità delle arachidi!

Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e ganache) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per un anello microforato a cuore o stampo da 22cm di diametro)

per la pasta frolla
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 125gr burro
  • 30gr arachidi salate (ridotte in polvere)
  • 250gr farina 00
  • 10gr pasta vaniglia

per il croccantino alle arachidi salate

  • 60gr pasta di arachidi
  • 30gr arachidi (tritati grossolanamente)
  • 30gr cioccolato bianco
  • 20gr feuilletine (oppure corn flakes)

per la ganache al cioccolato al latte

  • 150gr cioccolato al latte
  • 100gr panna fresca
  • 10gr glucosio (in alternativa, miele liquido)

per la decorazione

  • 100gr panna fresca
  • 10gr zucchero a velo
per la finitura
  • petali di rosa essiccati
  • una manciata di arachidi
  • pennini di fave di cacao

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Riduci in polvere le arachidi salate utilizzando un tritatutto.
  2. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti, le arachidi ridotte in polvere e la pasta vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  3. Unisci lo zucchero a velo e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  4. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello, fodera un anello microforato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti (fino a doratura) e fai raffreddare.
  5. Prepara ora il croccantino: fai fondere il cioccolato bianco e mescolalo con la pasta di arachidi, le feuilletine (se usi i corn flakes, tritali grossolanamente) e gli arachidi salati.
  6. Versalo all’interno del guscio di frolla freddo, poni in frigo e prepara la ganache. 
  7. Trita il cioccolato al latte grossolanamente e ponilo in una ciotola. Fai scaldare la panna con il glucosio (deve sfiorare il bollore) e versa sul cioccolato. Mescola ed emulsione con un mini-pimer per ottenere una ganache lucida.
  8. Versala all’interno del guscio di frolla e fai riposare 10 minuti in frigo.
  9. Nel frattempo monta la panna con lo zucchero a velo e ponila in una sac a poche con punta petalo e l'intero bordo della crostata.
  10. Aggiungi qualche petalo di rosa, arachidi e pennini di fave di cacao... crostata arachidi e cioccolato just baked!
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