Crostata amarene e lime
Un piacere rinfrescante. È la sensazione che si prova assaporando questa crostata amarene e lime.
Il gusto dolce ed appagante delle amarene, in sciroppo zero nel croccantino, e frutti sciroppati in decorazione, combinato con la freschezza del lime che pulisce il palato... e lo prepara ad un’altra fetta.
Prova questa ricetta... per lo sciroppo di amarene zero e le amarene sciroppate, vai sullo shop Fabbri www.store.fabbri1905.com ed avrai uno sconto del 20% usando il codice FABBRIAUGUSTA20 al momento del check-out!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e namelaka) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Il gusto dolce ed appagante delle amarene, in sciroppo zero nel croccantino, e frutti sciroppati in decorazione, combinato con la freschezza del lime che pulisce il palato... e lo prepara ad un’altra fetta.
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Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e namelaka) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro
- 280gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- 2gr sale (1 pizzico)
per il croccantino all'amarena
- 60gr cioccolato bianco
- 40gr sciroppo di amarene zero Fabbri
- 30gr feuillettine (oppure corn flakes)
per la namelaka al cioccolato bianco e lime
- 170gr cioccolato bianco
- 100gr latte intero
-
200gr panna fresca
- 60gr succo di lime
- 3gr gelatina in fogli
- amarene sciroppate Fabbri
- polvere di lime
- foglia oro
Procedimento
- Poichè la namelaka ha bisogno di riposare una notte, andrà
preparata la sera prima
-
Poni in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- In una ciotola, a bagnomaria, fai sciogliere il cioccolato
bianco; a parte scalda il latte senza portarlo in ebollizione. Strizza la
gelatina e scioglila nel latte mescolando
- Versa il latte nel cioccolato bianco ed amalgama bene. Aggiungi quindi la panna fredda ed il succo di lime (che prima avrai filtrato).
- Emulsiona il composto
con un min-pimer, copri con pellicola a contatto e poni in frigo a riposare per
tutta la notte.
- Prepara ora alla pasta frolla, anche la sera prima avendo bisogno di riposo.
- Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro tagliato a cubetti ed i semi della bacca di vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci lo zucchero a velo, il sale e l’uovo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello, fodera un anello microforato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
- Dedicati ora al croccantino: fai fondere il cioccolato bianco e mescolalo con lo sciroppo di amarene e le feuilletine (se usi i corn flakes, tritali grossolanamente).
-
Quando il guscio di frolla sarà freddo, versa al suo interno
il croccantino, livella e poni 10 minuti in frigo.
-
Riprendi la namelaka, ponila in due sac a poche, una con punta liscia e l'altra a stella francese, e dressa creando di ciuffi alternati.
- Decora con amarene sciroppate, polvere di lime e foglia oro... crostata amarene e lime just baked!