Crostata alle noci pecan

Crostata alle noci pecan: la mia idea per una deliziosa crostata, semplice da realizzare.
Con un ripieno alle noci pecan ed una crema allo sciroppo d’acero.
Da provare!


Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 20cm di diametro - se ne hai uno da 24/26cm, raddoppia la dose)

per la pasta frolla
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50gr zucchero a velo
  • 70gr burro (morbido)
  • 100gr farina 00
  • 25gr fecola di patate
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 2 uova
  • 50gr zucchero di canna
  • 160gr sciroppo d'acero
  • 40gr burro fuso
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 130gr noci pecan

per la finitura

  • zucchero a velo (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, lo zucchero, la fecola, il burro morbido, il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci il tuorlo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Per la farcia: con una frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza di mezzo limone.
  4. Aggiungi il burro fuso freddo e lo sciroppo d'acero e mescola il composto finchè non risulterà liscio.
  5. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera il tuo stampo o anello microforato.
  6. Versa al suo interno la farcia e aggiungi le noci pecan sulla superficie.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (fino a doratura)... crostata alle noci pecan just baked!
Una volta fredda, spolvera con zucchero a velo a piacere e gusta!

Qui trovi il mio reel Instagram