Crostata alle noci pecan
Crostata alle noci pecan: la mia idea per una deliziosa crostata, semplice da realizzare.
Con un ripieno alle noci pecan ed una crema allo sciroppo d’acero.
Da provare!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Con un ripieno alle noci pecan ed una crema allo sciroppo d’acero.
Da provare!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 20cm di diametro - se ne hai uno da 24/26cm, raddoppia la dose)
per la pasta frolla- 1 tuorlo d'uovo
- 50gr zucchero a velo
- 70gr burro (morbido)
- 100gr farina 00
- 25gr fecola di patate
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 2 uova
- 50gr zucchero di canna
- 160gr sciroppo d'acero
- 40gr burro fuso
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 130gr noci pecan
per la finitura
- zucchero a velo (opzionale)
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, lo zucchero, la fecola, il burro morbido, il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci il tuorlo; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
- Per la farcia: con una frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza di mezzo limone.
- Aggiungi il burro fuso freddo e lo sciroppo d'acero e mescola il composto finchè non risulterà liscio.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e fodera il tuo stampo o anello microforato.
- Versa al suo interno la farcia e aggiungi le noci pecan sulla superficie.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti (fino a doratura)... crostata alle noci pecan just baked!
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