Cookies meringati al cioccolato
Cookies meringati al cioccolato, li hai mai assaggiati?
Sono croccanti fuori ma con una consistenza chewi (come dico gli americani) all’interno!
Diversi dai soliti e anche perfetti da realizzare se si hanno degli albumi da smaltire!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Sono croccanti fuori ma con una consistenza chewi (come dico gli americani) all’interno!
Diversi dai soliti e anche perfetti da realizzare se si hanno degli albumi da smaltire!
Tempi di preparazione: 40m (+riposo frolla e gelèe) + 20m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 18 pezzi)
per la pasta frolla- 60gr cioccolato fondente (fuso)
- 70gr albumi (2 di uova medie)
- 160gr zucchero a velo
- 10gr amido di mais
- 40gr cacao amaro
- 1/2 cucchiaino aceto di mele
- 50gr cioccolato fondente (ridotto a scaglie)
- 2gr sale (1 pizzico)
- 70gr cioccolato fondente (ridotto a scaglie)
Procedimento
- Con le fruste elettriche o in planetaria monta a neve gli albumi con il sale e lo zucchero a velo.
- Unisci ora in quest’ordine: il cacao, l'amido, l’aceto, il cioccolato fuso freddo e le scaglie di cioccolato.
- Poni l’impasto in una sac a poche e forma i tuoi biscotti, su una teglia coperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
- Cospargi la superficie con scaglie di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... cookies meringati al cioccolato just baked!