Cookies brownies

Due dolci immancabili nelle bakery americane sono i cookies ed il brownie. In questa ricetta dei cookies brownies li ho uniti in un unico biscotto... per un gusto a stelle e strisce!

Tempi di preparazione: 15m + 10/12m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 18 biscotti)

  • uova
  • 100gr zucchero di canna
  • 200gr cioccolato fondente
  • 70gr burro
  • 140gr farina 0
  • 5gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In un pentolino fai sciogliere il cioccolato insieme al burro (va bene anche al microonde, 600w per 25-30 secondi). 
  2. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di canna. Aggiungi la pasta vaniglia ed il cioccolato e burro fusi e mescola.
  3. Da ultimo, ingloba la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Impasto pronto!
  4. Dai forma ai biscotti aiutandoti con un cucchiaio oppure, se vuoi esser più precisa, inserisci l'impasto in una sac a poche e crea le tue forme.
  5. Spolvera leggermente la superficie con del sale (opzionale, ma ne esalta incredibilmente il sapore) e cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 10/12 minuti... cookies brownies just baked!
Non dureranno a lungo, garantito!

Qui trovi il mio reel Instagram