Cookies al pistacchio e cioccolato ruby
Cookies... fra i biscotti più amati da grandi e piccoli. Questa che ti propongo è una versione al pistacchio e cioccolato ruby, dal gusto delicato e armonioso… ti ho incuriosito? Prova anche tu questi cookies al pistacchio e cioccolato ruby!
Tempi di preparazione: 10m (+riposo in frigo) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempi di preparazione: 10m (+riposo in frigo) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti (per 10 cookies)
- 75gr zucchero semolato
- 75gr zucchero muscovado
- 1 uovo
- 100gr burro (morbido)
- 50gr pasta di pistacchio
- 70gr pistacchi interi
- 50gr pepite di cioccolato ruby (oppure scaglie di cioccolato ruby)
- 180gr farina 0
- scorza grattugiata di un limone
- 5gr lievito per dolci
- 2gr sale (un pizzico)
per la finitura
- 20gr pistacchi interi
- 30gr pepite di cioccolato ruby
Procedimento
- In una ciotola mescola gli zuccheri (semolato e muscovado) con l’uovo, poi aggiungi in quest’ordine: la scorza grattugiata di un limone, il sale, il burro morbido e la pasta di pistacchio.
- Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, unisci i pistacchi interi, le pepite di cioccolato ruby, e da ultimo il lievito e la farina. Otterrai un impasto morbido.
- Fai riposare per un’ora in frigo.
- Con un dosatore per gelato forma i tuoi cookies (in alternativa due cucchiai) e ponili su una teglia coperta di carta forno. Decora con i pistacchi interi e le pepite rimaste.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti. Fai raffreddare e gusta...cookies al pistacchio e cioccolato ruby just baked!