Cookies al pistacchio e cioccolato ruby

Cookies... fra i biscotti più amati da grandi e piccoli. Questa che ti propongo è una versione al pistacchio e cioccolato ruby, dal gusto delicato e armonioso… ti ho incuriosito? Prova anche tu questi cookies al pistacchio e cioccolato ruby!

Tempi di preparazione: 10m (+riposo in frigo) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio

IMG_2827jpeg
Ingredienti (per 10 cookies)

  • 75gr zucchero semolato
  • 75gr zucchero muscovado
  • 1 uovo
  • 100gr burro (morbido)
  • 50gr pasta di pistacchio
  • 70gr pistacchi interi
  • 50gr pepite di cioccolato ruby (oppure scaglie di cioccolato ruby)
  • 180gr farina 0
  • scorza grattugiata di un limone
  • 5gr lievito per dolci
  • 2gr sale (un pizzico)

per la finitura

  • 20gr pistacchi interi
  • 30gr pepite di cioccolato ruby

Procedimento

  1. In una ciotola mescola gli zuccheri (semolato e muscovado) con l’uovo, poi aggiungi in quest’ordine: la scorza grattugiata di un limone, il sale, il burro morbido e la pasta di pistacchio
  2. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, unisci i pistacchi interi, le pepite di cioccolato ruby, e da ultimo il lievito e la farina. Otterrai un impasto morbido.
  3. Fai riposare per un’ora in frigo.
  4. Con un dosatore per gelato forma i tuoi cookies (in alternativa due cucchiai) e ponili su una teglia coperta di carta forno. Decora con i pistacchi interi e le pepite rimaste.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti. Fai raffreddare e gusta...cookies al pistacchio e cioccolato ruby just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram