Coffee meltways
Coffee meltaways, li hai mai assaggiati? Sono dei biscotti inglesi che si sciolgono in bocca, realizzati senza uova, semplici da preparare (senza mattarello e formine) e dal sapore intenso di caffè!
Insomma, una volta assaggiati non li mollerai più!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Insomma, una volta assaggiati non li mollerai più!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 30 pezzi)
per l'impasto- 80gr caffè
- 5 gr caffè liofilizzato
- 150gr burro (morbido)
- 80gr zucchero semolato
- 260gr farina 00
- 30gr fecola di patate
- 60gr zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando il caffè; sciogli al suo interno quello liofilizzato e fai raffreddare.
- In una ciotola o in planetaria, lavora con la frusta il burro morbido e lo zucchero, aggiungi il resto degli ingredienti (farina, fecola di patate e caffè) e continua a lavorare.
- Otterrai un impasto molto morbido. Compatta l’impasto sulla pellicola ed allunga dando una forma cilindrica.
- Poni in congelatore per 1 ora, poi togli la pellicola e con un coltello ricava i tuoi biscotti con uno spessore di 6-8 mm.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 17 minuti.
- Quando saranno tiepidi, passali nello zucchero a velo che avrai messo in una ciotolina e fai aderire bene da entrambi i lati... coffee meltways just baked!