Ciambella alle carote
I dolci alle carote sono sempre molto apprezzati, da grandi e piccini.
Questa ciambella alle carote, non ti deluderà di sicuro...
Tempi di preparazione: 15m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Questa ciambella alle carote, non ti deluderà di sicuro...
Tempi di preparazione: 15m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)
- 3 uova
- 180gr zucchero di canna
- 110gr olio di semi (io ho usato quello di mais)
- 300gr carote (tritate finemente)
- 70gr farina di mandorle (o mandorle finemente tritate)
- 250gr farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2gr cannella in polvere (1 cucchiaino raso)
- 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia riducendo a farina le mandorle in un tritatutto, e metti da parte.
- Lava e pela le carote, e tritale finemente sempre utilizzando il tritatutto.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, la scorza grattugiata del limone e le carote. Mescola e poni da parte.
- In un’altra ciotola unisci la farina, le mandorle tritate, la cannella ed il lievito e miscela gli ingredienti. Aggiungili all'altro composto e mescola bene. Impasto pronto.
- Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30/35 minuti... ciambella alle carote just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram