Ciambella alle carote

I dolci alle carote sono sempre molto apprezzati, da grandi e piccini.
Questa ciambella alle carote, non ti deluderà di sicuro...


Tempi di preparazione: 15m + 30/35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_2115jpeg
Ingredienti (per uno stampo da 24cm di diametro)

  • 3 uova
  • 180gr zucchero di canna
  • 110gr olio di semi (io ho usato quello di mais)
  • 300gr carote (tritate finemente)
  • 70gr farina di mandorle (o mandorle finemente tritate)
  • 250gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2gr cannella in polvere (1 cucchiaino raso)
  • 1 bustina lievito per dolci

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia riducendo a farina le mandorle in un tritatutto, e metti da parte.
  2. Lava e pela le carote, e tritale finemente sempre utilizzando il tritatutto.
  3. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio, la scorza grattugiata del limone e le carote. Mescola e poni da parte.
  4. In un’altra ciotola unisci la farina, le mandorle tritate, la cannella ed il lievito e miscela gli ingredienti. Aggiungili all'altro composto e mescola bene. Impasto pronto.
  5. Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30/35 minuti... ciambella alle carote just baked!
Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Qui trovi il mio
reel Instagram