Chiacchiere

A Carnevale ogni dolce fritto vale, e le chiacchiere sono assolutamente le regine, in maschera!
Una ricetta veloce, dell’ultimo minuto, con impasto tirato a mano... super croccanti!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti 

  • uova
  • 70gr zucchero semolato
  • 50gr burro (morbido)
  • 40gr Sambuca (o liquore all'anice)
  • 500gr farina 0
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

inoltre

  • olio di arachidi per la frittura
  • zucchero a velo per la finitura

Procedimento

  1. In un mixer inserisci metà della farina (250gr), la bacca di vaniglia tagliata a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e frulla tutto (sentirai che profumo!). i
  2. Unisci il resto degli ingredienti (uova, burrosambuca, la farina restante ed il pizzico di sale); dopo qualche istante, l'impasto sarà pronto.
  3. Coprilo con pellicola e fallo riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
  4. Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto a mano con un mattarello, molto sottile, oppure con il tirapasta fino allo spessore più da 2 mm.
  5. Lascia riposare la sfoglia per qualche minuto e nel frattempo porta l'olio per la frittura a 150-160°.
  6. Forma le chiacchiere creando dei rettangoli di circa 10x5 cm, con una rotella con taglio smerlato, praticando su ognuna due incisioni centrali per il lato lungo.
  7. Cuoci nell'olio a temperatura, rigirando ambo i lati... saranno pronte in pochissimo tempo!
  8. Scola le chiacchiere su carta assorbente; quando saranno fredde, posizionale su un piatto da portata e spolvera con zucchero a velo... chiacchiere just baked!
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