Cake roll di frolla morbida arancia e mandorle

Un dolce ideale per la colazione, croccante fuori e morbido dentro, che racchiude una golosa farcia alla marmellata di arancia e mandorle: cake roll di frolla morbida arancia e mandorle, perfetto equilibrio tra morbidezza e sapore!

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da plum cake)

per la pasta frolla morbida
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100gr zucchero semolato
  • 150gr burro (morbido)
  • 300gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 200gr marmellata di arance
  • 100gr mandorle ridotte a farina

per la finitura

  • tuorlo e latte per spennellare
  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, il burro lasciato ammorbidire e tagliato a cubetti, la scorza grattugiata di un limone e fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
  2. Unisci lo zucchero semolato, il sale, l’uovo + il tuorlo ed il lievito; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz'ora in congelatore.
  3. Nel frattempo che la frolla riposi, dedicati alla farcia: con un tritatutto riduci le mandorle a farina ed amalgamale con la marmellata di arance.
  4. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello forma un rettangolo e con un coltello pareggia i bordi.
  5. Versa la farcia sulla frolla e stendila con una spatola. Per finire arrotola i lembi dell'impasto, per formare un roll.
  6. Poni il rotolo nello stampo da plum cake, in precedenza imburrato ed infarinato.
  7. Spennella con una miscela di tuorlo d'uovo e latte, ed infine spolvera con lamelle di mandorle e zucchero semolato.
  8. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti, fino a doratura... cake roll di frolla morbida arancia e mandorle just baked!
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