Bundt cake variegato alle mandorle e cannella
Il bundt cake variegato alle mandorle e cannella è una deliziosa torta a ciambella
arricchita con mandorle e aromatizzata con la cannella. La consistenza è
soffice ed umida, mentre il sapore dolce e leggermente speziato. Le mandorle
aggiungono una piacevole croccantezza, mentre la
cannella dona un profumo avvolgente ed un sapore caldo e accogliente. Perfetto da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un
pasto.
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo bundt cake da 24cm di diametro oppure da ciambellone)
- 3 uovo
- 150gr zucchero semolato
- 200gr latte
- 100gr olio di semi
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 300gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
per il mix alle mandorle e cannella
- 100gr mandorle
- 50gr zucchero semolato
- 6gr cannella in polvere
Procedimento
- Inizia tritando, con un mixer, le mandorle insieme alla cannella ed allo zucchero (devi ottenere una farina grossolana).
- In planetaria o con uno sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata dei limoni e la farina ed il lievito setacciati.
- Imburra uno stampo da bundt cake e spolvera con il mix di mandorle e cannella.
- Versa all’interno, alternandoli a strati, l’impasto ed il mix (come mostrato qui) fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)... bundt cake variegato alle mandorle e cannella just baked!