Bundt cake variegato alle mandorle e cannella

Il bundt cake variegato alle mandorle e cannella è una deliziosa torta a ciambella arricchita con mandorle e aromatizzata con la cannella. La consistenza è soffice ed umida, mentre il sapore dolce e leggermente speziato. Le mandorle aggiungono una piacevole croccantezza, mentre la cannella dona un profumo avvolgente ed un sapore caldo e accogliente. Perfetto da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pasto.

Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo bundt cake da 24cm di diametro oppure da ciambellone)

  • uovo
  • 150gr zucchero semolato
  • 200gr latte
  • 100gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 300gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il mix alle mandorle e cannella

  • 100gr mandorle
  • 50gr zucchero semolato
  • 6gr cannella in polvere

Procedimento

  1. Inizia tritando, con un mixer, le mandorle insieme alla cannella ed allo zucchero (devi ottenere una farina grossolana).
  2. In planetaria o con uno sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la scorza grattugiata dei limoni e la farina ed il lievito setacciati.
  3. Imburra uno stampo da bundt cake e spolvera con il mix di mandorle e cannella.  
  4. Versa all’interno, alternandoli a strati, l’impasto ed il mix (come mostrato qui) fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)... bundt cake variegato alle mandorle e cannella just baked!
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