Bundt cake al mandarino e mandorle
Bundt cake al mandarino e mandorle: un’ode alla semplicità ed eleganza, che ti farà innamorare al primo morso, merito di una consistenza super soffice e della dolcezza agrumata del mandarino che si fonde con la delicatezza della mandorla!
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo da bundt cake o da ciambella da 24cm di diametro)
- 3 uova
- 180gr zucchero semolato
- 180gr farina 00
- 80gr mandorle con buccia (ridotte in polvere)
- 120gr olio di semi
- 130gr succo spremuto di mandarino
- scorza grattugiata di 2 mandarini
- 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Con un tritatutto, riduci in farina le mandorle con la buccia.
- Aggiungi l’olio, il succo e la scorza dei mandarini ed in fine le polveri: farina, mandorle e lievito e fai inglobare tutti gli ingredienti.
- Imburra ed infarina lo stampo e versa il composto al suo interno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... bundt cake al mandarino e mandorle just baked!