Bundt cake al mandarino e mandorle

Bundt cake al mandarino e mandorle: un’ode alla semplicità ed eleganza, che ti farà innamorare al primo morso, merito di una consistenza super soffice e della dolcezza agrumata del mandarino che si fonde con la delicatezza della mandorla! 

Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da bundt cake o da ciambella da 24cm di diametro)

  • uova
  • 180gr zucchero semolato
  • 180gr farina 00
  • 80gr mandorle con buccia (ridotte in polvere)
  • 120gr olio di semi
  • 130gr succo spremuto di mandarino
  • scorza grattugiata di 2 mandarini
  • 1 bustina lievito per dolci

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento

  1. In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Con un tritatutto, riduci in farina le mandorle con la buccia.
  3. Aggiungi l’olio, il succo e la scorza dei mandarini ed in fine le polveri: farina, mandorle e lievito e fai inglobare tutti gli ingredienti.
  4. Imburra ed infarina lo stampo e versa il composto al suo interno.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  6. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... bundt cake al mandarino e mandorle just baked!
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