Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè
Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè: un impasto soffice al cacao con una deliziosa farcia al mascarpone e caffè.
Gusto equilibrato per una colazione piena di energia.
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Gusto equilibrato per una colazione piena di energia.
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)
per l'impasto al cacao- 4 uova medie
- 180gr zucchero semolato
- 80gr olio di semi
- 120gr latte
- 40gr cacao amaro
- 40gr amido di mais
- 200gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 250gr mascarpone
- 100gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tazzina caffè ristretto
- 1 cucchiaino caffè liofilizzato
- 70gr farina 00
Procedimento
- In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero.
- Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi in quest’ordine: l’olio, il latte e le polveri setacciate (farina, amido di mais, cacao e lievito). Finisci di inglobare tutti gli ingredienti e poni da parte.
- Dedicati ora al ripieno: fai sciogliere il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e fai raffreddare.
- Mescola il mascarpone con lo zucchero, l’uovo, il caffè e la farina.
- Ungi lo stampo con staccante o con burro e cacao. Versa al suo interno metà impasto, poi tutto il ripieno ed infine il restante impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè just baked!