Brutti ma buoni
Hai mai assaggiato i brutti ma buoni? Se ami le nocciole, non puoi non provarli!
Si preparano con soli tre ingredienti e la loro peculiarità è nella doppia cottura, che li rende leggeri e friabilissimi!
Tempi di preparazione: 20m + 33m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Si preparano con soli tre ingredienti e la loro peculiarità è nella doppia cottura, che li rende leggeri e friabilissimi!
Tempi di preparazione: 20m + 33m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 30 pezzi)
- 75gr albumi
- 150gr zucchero semolato
- 200gr granella di nocciole
Procedimento
- In planetaria o con le fruste elettriche, monta gli albumi e, quando risulteranno semi montati, aggiungi lo zucchero.
- Continua a montare (per 6/7 minuti) fin quando otterrai una meringa gonfia, lucida e soda.
- Unisci le nocciole e mescola con una spatola, dal basso verso l’alto.
- In una pentola antiaderente versa il composto e cuoci per circa 8 minuti. La meringa sarà pronta quando avrà un colore ambrato, dalla consistenza densa.
- Con due cucchiai forma i tuoi biscotti della grandezza di una noce e cuoci in forno preriscaldato 160° statico per 25 minuti.
- La loro caratteristica è nella forma irregolare... appunto, brutti ma buoni just baked!