Brownies al burro di arachidi

Il brownies già da sè, è un dolce ultra goloso! In questa variante viene arricchito da arachidi, sia intere che in burro... un morso di brownies al burro di arachidi e le papille gustative ringraziano.

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

IMG_5250jpeg
Ingredienti (per uno stampo 20x20)

  • 200gr cioccolato fondente
  • 90gr burro di arachidi (puro, senza zuccheri aggiunti)
  • 50gr burro
  • 100gr arachidi (leggermente salate)
  • 4 uova medie
  • 100gr farina 00
  • 150gr zucchero di canna integrale
  • 20gr cacao amaro (in polvere)

per la finitura

  • 50 gr burro di arachidi

Procedimento

  1. Sciogli insieme il cioccolato fondente (tagliato grossolanamente) con entrambi i burri (di arachidi e normale), a bagnomaria o in microonde a potenza media. Mescola e lascia stiepidire.
  2. Unisci al composto le uova, lo zucchero di canna, la farina, il cacao, le arachidi e amalgama. Impasto pronto!
  3. Prendi lo stampo, imburralo e spolvera con cacao in maniera uniforme.
  4. Versa l’impasto al suo interno, poni il burro di arachidi rimasto in una sac a poche e decora con l'aiuto di un bastoncino (come mostrato nel reel).
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti (l’interno deve rimanere umido)... brownies al burro di arachidi just baked!
Servilo tagliato a quadrotti!

Qui trovi il mio
reel Instagram