Brookies cake
Hai mai provato la brookies cake? E' una torta morbida, formata dall'unione del brownies e dei biscotti cookies, ed è davvero golosissima! Semplice da preparare, perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Tempi di preparazione: 25m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Tempi di preparazione: 25m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo da 26cm di diametro)
per l'impasto cookies- 1 uovo
- 150gr zucchero do canna
- 120gr burro (morbido)
- 120gr cioccolato fondente
- 210gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico di sale
per l'impasto brownies
- 4 uova
- 150gr burro
- 200gr zucchero di canna
- 250gr cioccolato fondente
- 130gr farina 00
- 1 pizzico di sale
per la finitura
- 100gr noci pecan
- 50gr cioccolato fondente (a scaglie)
- burro e cacao (per la teglia)
Procedimento
- Inizia preparando l'impasto cookies. Trita il cioccolato fondente in scaglie non troppo grandi.
- Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o in una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero di canna, l'uovo, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Fai amalgamare gli ingredienti; aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola ancora un pò.
- Forma delle palline, ponile in una teglia con carta forno e fai riposare in frigorifero.
- Dedicati ora all'impasto brownies. Sciogli insieme il cioccolato fondente (tagliato grossolanamente) con il burro a bagnomaria o in microonde a potenza media. Mescola e lascia stiepidire.
- Unisci al composto le uova, lo zucchero di canna, la farina ed il sale. Impasto pronto!
- Prendi lo stampo, imburralo e spolvera con cacao in maniera uniforme.
- Poni le palline di impasto cookies nella tortiera, distanziandole tra loro.
- Inserisci l'impasto brownies in una sac a poche e forma la tua torta distribuendolo tra le palline cookies.
- Completa la superficie con noci pecan e scaglie di cioccolato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... brookies cake just baked!
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