Brioches farcite
Brioches farcite con le golose creme Fabbri: al pistacchio ed al cacao e cocco... una vera delizia.
Queste brioche resteranno soffici per più giorni, grazie al metodo “tang zhong”.
A dispetto del nome complicato, è una preparazione semplicissima, che permette di ottenere un composto gelatinoso, formato da acqua e farina: un water roux da aggiungere all’impasto, che risulterà notevolmente più morbido e soffice più a lungo.
Tempi di preparazione: 20m (+tempo lievitazione) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Queste brioche resteranno soffici per più giorni, grazie al metodo “tang zhong”.
A dispetto del nome complicato, è una preparazione semplicissima, che permette di ottenere un composto gelatinoso, formato da acqua e farina: un water roux da aggiungere all’impasto, che risulterà notevolmente più morbido e soffice più a lungo.
Tempi di preparazione: 20m (+tempo lievitazione) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 15 pezzi)
per il water roux- 25gr farina 0
- 125ml acqua
per le brioches
- water roux
- 500gr farina 0
- 80gr zucchero
- 3gr lievito di birra secco
- 2 uova
- 150gr acqua
- 50gr burro
- semi di una bacca di vaniglia
- 4gr sale fino
per spennellare la superficie
- 1 uovo
- 20gr latte
per la farcitura
- 1 vasetto crema spalmabile al pistacchio
- 1 vasetto crema spalmabile al cacao e cocco
- qualche pistacchio
- scaglie di cocco essiccato
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando il roux in un pentolino: mischia con una frusta a mano acqua e farina 0 e cuoci fino ad arrivare a 65° (se non hai un termometro, fin quando si addensa); fai raffreddare.
- Dedicati all'impasto delle brioches: nella planetaria lavora insieme il water roux, la farina 0, lo zucchero, il lievito, l'acqua, i semi di vaniglia ed il sale.
- Quando l’impasto risulterà incordato, aggiungi il sale ed il burro.
- Fai lievitare l'impasto, fino al raddoppio, e forma delle palline da 70gr (o del peso che preferisci);
- Sbatti leggermente acqua e uovo, spennella la superficie e poni a lievitare nuovamente, per 30 minuti.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
- Quando saranno fredde (o tiepide) esegui un buco al centro e farcisci con le creme.
- Decora con un pistacchio le brioche al pistacchio e con delle scaglie di cocco essiccato le altre.
- Spolvera, infine, con zucchero a velo... brioches farcite just baked!