Bocconcini brookies

Hai mai assaggiato i Bocconcini Brookies?
Gusterai la morbidezza del brownie, unita alla croccantezza dei cookies… ad ogni morso, un viaggio nel paradiso della golosità.
Se non hai lo stampo come il mio, in alternativa puoi usarne uno da muffin.

Tempi di preparazione: 20m + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 20/22cm di diametro)

per l'impasto cookies
  • 1 uovo
  • 150gr zucchero di canna
  • 120gr burro (morbido)
  • 120gr cioccolato fondente
  • 210gr farina 00
  • 4gr lievito per dolci (un cucchiaino)
  • 2gr bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico)

per l'impasto brownies

  • uova
  • 150gr burro
  • 200gr zucchero di canna
  • 250gr cioccolato fondente
  • 130gr farina 00
  • 2gr sale (un pizzico)
per la finitura
  • 50gr nocciole
  • 50gr cioccolato fondente (a scaglie)

Procedimento

  1. Inizia preparando l’impasto cookies. Trita il cioccolato fondente in scaglie. 
  2. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero di canna, l’uovo, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Fai amalgamare gli ingredienti; aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola ancora un pò.
  3. Forma delle piccole palline, ponile in una teglia con carta forno e fai riposare in frigorifero. 
  4. Dedicati ora all’impasto brownies. Sciogli insieme il cioccolato fondente (tagliato grossolanamente) con il burro, a bagnomaria o in microonde a potenza media. Mescola e lascia stiepidire.
  5. Unisci al composto le uova, lo zucchero di canna, la farina ed il sale. Impasto pronto! 
  6. Prendi lo stampo, imburralo e spolvera con cacao o usa lo staccante.
  7. Inserisci l’impasto brownies in una sac a poche e dressalo all’interno dello stampo. Aggiungi due palline cookies per ogni bocconcino. 
  8. Completa sulla superficie con nocciole e scaglie di cioccolato fondente.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 13 minuti... bocconcini brookies just baked!
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