Biscottoni allo yogurt
Biscottoni allo yogurt con confettura di fragole e mandorle: dei biscotti XL rustici realizzati con un impasto allo yogurt, subito pronto all’uso e farciti con confettura di fragole e granella di mandorle.
Velocissimi da fare e molto gustosi.
Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Velocissimi da fare e molto gustosi.
Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 15 pezzi)
per l'impasto- 1 uovo
- 100gr zucchero semolato
- 80gr yogurt intero
- 50gr olio di semi
- scorza grattugiata di un limone
- 320gr farina 00
- 7gr lievito per dolci (mezza bustina)
per la farcia
- 40gr confettura di fragole (2 cucchiai)
- 50gr granella di mandorle
Procedimento
- In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina ed il lievito.
- Otterrai un impasto morbido. Stendilo con il mattarello in un rettangolo, rifila i bordi e dividi in due parti uguali.
- Farcisci una metà dell'impasto con la confettura di fragole (senza farla arrivare ai bordi) e granella di mandorle.
- Copri con l’altra metà dell’impasto e pressa i lati per far aderire bene i bordi, aiutandoti con il manico di un cucchiaino.
- Taglia i biscottoni, ponili su di una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscottoni allo yogurt just baked!