Biscotti pistacchio e matcha

Biscotti! Questa volta farciti da un cremino al pistacchio! Buonissimi già così, ma ho deciso di spolverarli con dello zucchero a velo, miscelato con del the matcha... che dire, prova i miei biscotti pistacchio e matcha!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio

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Ingredienti

  • 110gr farina 00
  • 40gr fecola di patate
  • 80gr burro 
  • 1 tuorlo
  • 70gr zucchero a velo
  • scorza grattugiata di un limone
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 1gr sale

per il cremino al pistacchio

  • 100gr cioccolato bianco
  • 45gr pasta pura di pistacchio

per la finitura

  • 1 cucchiaino the matcha
  • 1 cucchiaino zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. In planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano in una ciotola, lavora il burro tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
  2. Aggiungi il tuorlo, la fecola di patate, la farina 00 ed il pizzico di sale. Continua ad amalgamare e, dopo pochi istanti, la frolla sarà pronta.
  3. Stendila fra due fogli di carta forno e falla riposare in frigo per 2 ore o, per velocizzare, in congelatore per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, coppa l’impasto con uno stampino a forma di fiore e posiziona i biscotti su un tappetino microforato (per ottenere biscotti più regolari, poggia sopra di essi un ulteriore tappetino microforato).
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 13 minuti.
  6. Dedicati ora al cremino: fondi il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungi la pasta di pistacchio e mescola il composto. Fai raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Poni il cremino in una sac a poche e farcisci i biscotti.
  8. Miscela insieme lo zucchero a velo ed il the matcha e spolvera metà biscotto.
    In alternativa puoi utilizzare solamente lo zucchero a velo...
    biscotti pistacchio e matcha just baked!
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