Biscotti pistacchio e matcha
Biscotti! Questa volta farciti da un cremino al pistacchio! Buonissimi già così, ma ho deciso di spolverarli con dello zucchero a velo, miscelato con del the matcha... che dire, prova i miei biscotti pistacchio e matcha!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempi di preparazione: 15m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti
- 110gr farina 00
- 40gr fecola di patate
- 80gr burro
- 1 tuorlo
- 70gr zucchero a velo
- scorza grattugiata di un limone
- semi di una bacca di vaniglia
- 1gr sale
per il cremino al pistacchio
- 100gr cioccolato bianco
- 45gr pasta pura di pistacchio
per la finitura
- 1 cucchiaino the matcha
- 1 cucchiaino zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. In planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano in una ciotola, lavora il burro tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi il tuorlo, la fecola di patate, la farina 00 ed il pizzico di sale. Continua ad amalgamare e, dopo pochi istanti, la frolla sarà pronta.
- Stendila fra due fogli di carta forno e falla riposare in frigo per 2 ore o, per velocizzare, in congelatore per 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, coppa l’impasto con uno stampino a forma di fiore e posiziona i biscotti su un tappetino microforato (per ottenere biscotti più regolari, poggia sopra di essi un ulteriore tappetino microforato).
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 13 minuti.
- Dedicati ora al cremino: fondi il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungi la pasta di pistacchio e mescola il composto. Fai raffreddare a temperatura ambiente.
- Poni il cremino in una sac a poche e farcisci i biscotti.
-
Miscela insieme lo zucchero a velo ed il the matcha e spolvera metà biscotto.
In alternativa puoi utilizzare solamente lo zucchero a velo... biscotti pistacchio e matcha just baked!