Biscotti mango e cocco

Cosa ti propongo oggi?
Dei biscotti mango e cocco, dal gusto esotico, perfetti per l’estate. Freschezza e golosità ad ogni morso. Provali!


Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla e gel) + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 12 biscotti)

per la frolla bretone al cocco
  • tuorli
  • 100gr zucchero a velo
  • 150gr burro (freddo di frigo)
  • 80gr farina di cocco
  • 130gr farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2gr sale (1 pizzico)

per il gel al mango

  • 300gr purea di mango
  • 30gr zucchero semolato
  • 4gr agar-agar

per la finitura

  • 300gr mango (tagliato a cubetti)
  • una manciata di farina di cocco
  • qualche foglia di menta fresca

Procedimento

  1. Inizia preparando il gel al mango. In una casseruola mescola la purea di mango con lo zucchero e l’agar-agar e cuoci mescolando fino a bollore. 
  2. Trasferisci in un contenitore con pellicola a contatto e lascia in frigo per 3 ore.
  3. Nel frattempo prepara la frolla bretone. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e fai amalgamare.
  4. Aggiungi i tuorli, le farine (di cocco e 00) ed il sale; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto all'altezza di 0,5 cm tra due tappetini in silicone o due figli di carta forno e fai riposare 1 ora in congelatore. 
  5. Riprendi la frolla e coppala con degli anelli microforati da 8cm di diametro.
  6. Cuoci in a forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti.
  7. Taglia a cubetti il mango ed assembla i tuoi biscotti: processa il gel con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e trasferisci in una sac a poche.
  8. Dressa il gel sui biscotti, sopra poni qualche cubetto di mango, spolvera con della farina di cocco e decora con delle foglioline di menta... biscotti mango e cocco just baked!
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