Biscotti diamantini al limone

Questi biscotti diamantini al limone si preparano con pochi ingredienti e regalano la giusta combinazione di croccantezza e freschezza.
Perfetti per allietare con gusto i tuoi pomeriggi!
Si realizzano senza l’ausilio del mattarello o di formine, provali!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 350gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di 2 limoni
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza di limoni e la vaniglia; aggiungi l’uovo ed infine la farina. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri, avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per un’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  4. Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini al limone just baked!
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