Biscotti diamantini al limone
Questi biscotti diamantini al limone si preparano con pochi ingredienti e regalano la giusta combinazione di croccantezza e freschezza.
Perfetti per allietare con gusto i tuoi pomeriggi!
Si realizzano senza l’ausilio del mattarello o di formine, provali!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Perfetti per allietare con gusto i tuoi pomeriggi!
Si realizzano senza l’ausilio del mattarello o di formine, provali!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 40 pezzi)
- 1 uovo (medio)
- 100gr zucchero a velo
- 200gr burro (morbido)
- 350gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- scorza grattugiata di 2 limoni
- zucchero semolato
Procedimento
- In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza di limoni e la vaniglia; aggiungi l’uovo ed infine la farina. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri, avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
- Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini al limone just baked!