Biscotti diamanti al cacao
Biscotti diamanti al cacao: una tentazione croccante, perfetta per deliziare i tuoi pomeriggi!
Si preparano in modo molto semplice e veloce, senza l’ausilio di mattarello e formine!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Si preparano in modo molto semplice e veloce, senza l’ausilio di mattarello e formine!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 40 pezzi circa)
per la pasta frolla- 250gr farina 00
- 30gr cacao amaro
- 200gr burro (morbido)
- 100gr zucchero a velo
- 1 uovo (medio)
- semi di una bacca di vaniglia
- qualche zucchero di canna
Procedimento
- In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia; aggiungi l’uovo ed infine il cacao e la farina e continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri, avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero di canna e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
- Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... biscotti diamanti al cacao just baked!