Biscotti diamanti al cacao

Biscotti diamanti al cacao: una tentazione croccante, perfetta per deliziare i tuoi pomeriggi!
Si preparano in modo molto semplice e veloce, senza l’ausilio di mattarello e formine! 

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi circa)

per la pasta frolla
  • 250gr farina 00
  • 30gr cacao amaro
  • 200gr burro (morbido)
  • 100gr zucchero a velo
  • 1 uovo (medio)
  • semi di una bacca di vaniglia
per la finitura
  • qualche zucchero di canna

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia; aggiungi l’uovo ed infine il cacao e la farina e continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. 
  2. Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri, avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per un’ora. 
  3. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero di canna e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla. 
  4. Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... biscotti diamanti al cacao just baked!
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