Biscotti di frolla montata al cioccolato
Hai degli albumi da usare? Prova questi biscotti di frolla montata al cioccolato, leggeri come nuvole, arricchiti dal tocco avvolgente del cioccolato. Un'esperienza di dolcezza irresistibile!
Tempi di preparazione: 20m (+riposo biscotti) + 14m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m (+riposo biscotti) + 14m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 15 biscotti circa)
- 60gr albumi
- 125gr burro (morbido)
- 60gr zucchero a velo
- 25gr cacao amaro
- 150gr farina 00
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
- 1 pizzico di sale
per la finitura
- 100gr cioccolato al latte
- 10gr burro di cacao (in sostituzione, 10gr olio di mais)
- granella di nocciole
Procedimento
- Con le fruste elettriche o in planetaria monta il burro morbido con lo zucchero.
- Aggiungi gli albumi, la pasta vaniglia, il sale, il cacao e la farina; otterrai un impasto morbido.
- Poni il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e forma delle rose (puoi utilizzare, in alternativa, la forma che preferisci).
- Metti in frigo per un’ora. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 14 minuti e lascia raffreddare.
- Nel frattempo fondi, a bagnomaria o al microonde, il cioccolato al latte con il burro di cacao (o in alternativa l'olio di mais).
- Intingi metà biscotto nel cioccolato e spolvera con granella di nocciole... biscotti di frolla montata al cioccolato just baked!