Biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle

Hai degli albumi da consumare? Prova a realizzare questi biscotti, un’opzione senza burro da farcire con la tua marmellata o confettura preferita (io ho usato quella di mandarini ed aggiunto delle mandorle).
Perfetti per una pausa dolce e leggera! 

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: basso

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Ingredienti (per 25 biscotti)

  • 120gr albumi (circa 4 uova)
  • 130gr zucchero a velo
  • 80gr olio di semi
  • 300gr farina 00
  • 150gr fecola di patate
  • 8gr lievito per dolci
  • vaniglia o scorza grattugiata di un limone

per il ripieno

  • 550gr marmellata di mandarini (o la tua preferita)
  • 100gr mandorle con la buccia
  • 2gr cannella (1/2 cucchiaino)
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia versando gli albumi in una ciotola o in planetaria (con il gancio foglia) insieme allo zucchero a velo, l’olio e la vaniglia.
  2. Mescola il composto ed aggiungi il resto degli ingredienti: farina, fecola e lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Stendilo con un mattarello fra due fogli di carta forno e fai riposare mezz’ora in frigo. 
  4. Nel frattempo prepara la farcia. Trita grossolanamente le mandorle e ponile in una ciotola. Aggiungi la marmellata e la cannella e mescola con una spatola.
  5. Riprendi l’impasto e con un coppa-pasta o un bicchiere ricava tanti dischi. Farcisci con un cucchiaino di ripieno e chiudi a mezza luna. 
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti. Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta... biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle just baked!
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