Biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle
Hai degli albumi da consumare? Prova a realizzare questi biscotti, un’opzione senza burro da farcire con la tua marmellata o confettura preferita (io ho usato quella di mandarini ed aggiunto delle mandorle).
Perfetti per una pausa dolce e leggera!
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Perfetti per una pausa dolce e leggera!
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti (per 25 biscotti)
- 120gr albumi (circa 4 uova)
- 130gr zucchero a velo
- 80gr olio di semi
- 300gr farina 00
- 150gr fecola di patate
- 8gr lievito per dolci
- vaniglia o scorza grattugiata di un limone
per il ripieno
- 550gr marmellata di mandarini (o la tua preferita)
- 100gr mandorle con la buccia
- 2gr cannella (1/2 cucchiaino)
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia versando gli albumi in una ciotola o in planetaria (con il gancio foglia) insieme allo zucchero a velo, l’olio e la vaniglia.
- Mescola il composto ed aggiungi il resto degli ingredienti: farina, fecola e lievito, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Stendilo con un mattarello fra due fogli di carta forno e fai riposare mezz’ora in frigo.
- Nel frattempo prepara la farcia. Trita grossolanamente le mandorle e ponile in una ciotola. Aggiungi la marmellata e la cannella e mescola con una spatola.
- Riprendi l’impasto e con un coppa-pasta o un bicchiere ricava tanti dischi. Farcisci con un cucchiaino di ripieno e chiudi a mezza luna.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti. Fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo e gusta... biscotti di albumi farciti con marmellata e mandorle just baked!