Biscotti arachidi e cioccolato

Biscotti arachidi e cioccolato, super golosi, che potranno accompagnare la tua colazione per tutta la settimana!
Si preparano in poco tempo, l’impasto non ha bisogno di riposo e senza neanche l’ausilio di mattarello e formine!

Tempi di preparazione: 20 + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_3384jpeg
Ingredienti (per 40 pezzi)

  • uova (medie)
  • 150gr zucchero semolato
  • 100gr olio di semi
  • 70gr cioccolato fondente (ridotto il polvere)
  • 60gr arachidi
  • 280gr farina 00
  • 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino)
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
per la finitura
  • 40gr cioccolato (gocce o scaglie)
  • 30gr arachidi

Procedimento

  1. In un mixer trita le arachidi grossolane (devi ottenere una granella) e metti da parte.
  2. Riduci in polvere il cioccolato e poni a parte.
  3. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio, la pasta vaniglia, le arachidi in granella, il cioccolato in polvere e, da ultimo, la farina ed il lievito.
  4. Amalgama bene e forma due rotolino; ricava da ognuno 20 pezzi.
  5. Pressali tra i palmi della mano e decora con arachidi e gocce di cioccolato.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti... biscotti arachidi e cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram