Biscotti anacardi e fave di cacao

Biscotti anacardi e fave di cacao: un morso di bontà, in perfetto equilibrio tra croccantezza e dolcezza.
Un biscotto rustico non troppo dolce ed un po' diverso dal solito!

Tempi di preparazione: 10m + 15/17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

Ingredienti (per 25 biscotti)

  • 1 uovo
  • 190gr farina 0
  • 140gr anacardi non salati ridotti a farina
  • 50gr fave cacao spezzettate (in alternativa, gocce di cioccolato; il sapore finale sarà diverso, ma ugualmente buono!)
  • 50gr burro fuso
  • 50gr sciroppo d'acero
  • 50gr zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la finitura

  • 100gr anacardi a pezzi 
  • 30gr fave cacao spezzettate (in alternativa, gocce di cioccolato)

Procedimento

  1. Inizia versando gli anacardi  in un mixer e riduci a farina.
  2. Poni in una ciotola la farina di anacardi, aggiungi il resto degli ingredienti (uovo, farina, fave di cacao, burro fuso, sciroppo d'acero, zucchero, lievito e sale) e mescola fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
  3. In un piatto versa e mescola insieme gli anacardi e le fave di cacao spezzettate grossolanamente per la finitura.
  4. Con l'impasto dei biscotti forma delle palline grandi come una noce e passale nel mix, pigiandole un pò ai lati.
  5. Disponi i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15/17 minuti... biscotti anacardi e fave di cacao just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram