Biscotti anacardi e fave di cacao
Biscotti anacardi e fave di cacao: un morso di bontà, in perfetto equilibrio tra croccantezza e dolcezza.
Un biscotto rustico non troppo dolce ed un po' diverso dal solito!
Tempi di preparazione: 10m + 15/17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Un biscotto rustico non troppo dolce ed un po' diverso dal solito!
Tempi di preparazione: 10m + 15/17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 25 biscotti)
- 1 uovo
- 190gr farina 0
- 140gr anacardi non salati ridotti a farina
- 50gr fave cacao spezzettate (in alternativa, gocce di cioccolato; il sapore finale sarà diverso, ma ugualmente buono!)
- 50gr burro fuso
- 50gr sciroppo d'acero
- 50gr zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per la finitura
- 100gr anacardi a pezzi
- 30gr fave cacao spezzettate (in alternativa, gocce di cioccolato)
Procedimento
- Inizia versando gli anacardi in un mixer e riduci a farina.
- Poni in una ciotola la farina di anacardi, aggiungi il resto degli ingredienti (uovo, farina, fave di cacao, burro fuso, sciroppo d'acero, zucchero, lievito e sale) e mescola fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
- In un piatto versa e mescola insieme gli anacardi e le fave di cacao spezzettate grossolanamente per la finitura.
- Con l'impasto dei biscotti forma delle palline grandi come una noce e passale nel mix, pigiandole un pò ai lati.
- Disponi i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15/17 minuti... biscotti anacardi e fave di cacao just baked!