Biscotti alle mandorle
I biscotti di mandorle sono immancabili in quei bei vassoi di pasticceria secca, buonissimi e semplici da realizzare. Morbidi dentro, croccanti fuori: scopri il segreto, ecco la ricetta!
Tempi di preparazione: 20m + 10m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 10m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 40 biscotti circa)
- 4 albumi
- 300gr mandorle senza buccia (ridotte a farina)
- 250gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
- 1 pizzico di sale
per la finitura
- 40 mandorle con buccia
Procedimento
- Dopo aver ridotto le mandorle a farina con un mixer, versa in una una ciotola e mescola insieme agli altri ingredienti: zucchero, la scorza grattugiata di un limone, pasta vaniglia, pizzico di sale ed albumi.
- Otterrai un impasto morbido; ponilo in una sac a poche con il beccuccio che preferisci (io ho usato quello a stella) e forma i biscotti su tappetino microforato o una teglia con carta forno.
- Aggiungi una mandorla intera al centro di ciascun biscotto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 10 minuti (devono rimanere morbidi; saranno perfetti una volta freddi)... biscotti di mandorle just baked!