Biscotti alle mandorle

I biscotti di mandorle sono immancabili in quei bei vassoi di pasticceria secca, buonissimi e semplici da realizzare. Morbidi dentro, croccanti fuori: scopri il segreto,  ecco la ricetta!

Tempi di preparazione: 20m + 10m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 biscotti circa)

  • albumi
  • 300gr mandorle senza buccia (ridotte a farina)
  • 250gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per la finitura

  • 40 mandorle con buccia

Procedimento

  1. Dopo aver ridotto le mandorle a farina con un mixer, versa in una una ciotola e mescola insieme agli altri ingredienti: zucchero, la scorza grattugiata di un limone, pasta vaniglia, pizzico di sale ed albumi. 
  2. Otterrai un impasto morbido; ponilo in una sac a poche con il beccuccio che preferisci (io ho usato quello a stella) e forma i biscotti su tappetino microforato o una teglia con carta forno. 
  3. Aggiungi una mandorla intera al centro di ciascun biscotto.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 10 minuti (devono rimanere morbidi; saranno perfetti una volta freddi)... biscotti di mandorle just baked!
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