Biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi

A primavera la natura si risveglia, si riaccendono i colori, ed io ho pensato a dei biscotti che risveglieranno le vostre papille gustative!
Biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi, connubio perfetto tra croccantezza, dolcezza ed un tocco di acidità.


Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso

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Ingredienti

per la pasta frolla al pistacchio
  • 1 uovo
  • 100gr zucchero a velo
  • 100gr burro
  • 50gr farina di pistacchio
  • 250gr farina 00
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 200gr cioccolato ruby
  • 20gr glucosio

per la finitura

  • polvere di lamponi
  • granella di pistacchio

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla al pistacchio. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, mescola il burro con lo zucchero a velo e fai amalgamare bene.
  2. Unisci l'uovo, le farine (00 e di pistacchio) ed il sale; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 3 ore, oppure per velocizzare 1 ora in congelatore.
  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e con uno stampino rotondo forma i tuoi biscotti. 
  4. Cuocili in forno preriscaldato a 170° statico per 13 minuti.
  5. Falli raffreddare bene e nel frattempo prepara la glassa.
  6. In un pentolino, a bagnomaria, poni il cioccolato ruby ed il glucosio e fai sciogliere mescolando.
  7. Trasferisci il composto in una ciotola o in un bicchiere e passa una metà di ogni biscotto nella glassa.
  8. Spolvera con granella di pistacchio e polvere di lamponi... biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi just baked!
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