Biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi
A primavera la natura si risveglia, si riaccendono i colori, ed io ho pensato a dei biscotti che risveglieranno le vostre papille gustative!
Biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi, connubio perfetto tra croccantezza, dolcezza ed un tocco di acidità.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi, connubio perfetto tra croccantezza, dolcezza ed un tocco di acidità.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti
per la pasta frolla al pistacchio- 1 uovo
- 100gr zucchero a velo
- 100gr burro
- 50gr farina di pistacchio
- 250gr farina 00
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- 200gr cioccolato ruby
- 20gr glucosio
per la finitura
- polvere di lamponi
- granella di pistacchio
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla al pistacchio. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, mescola il burro con lo zucchero a velo e fai amalgamare bene.
- Unisci l'uovo, le farine (00 e di pistacchio) ed il sale; in pochi istanti si formerà l'impasto. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 3 ore, oppure per velocizzare 1 ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e con uno stampino rotondo forma i tuoi biscotti.
- Cuocili in forno preriscaldato a 170° statico per 13 minuti.
- Falli raffreddare bene e nel frattempo prepara la glassa.
- In un pentolino, a bagnomaria, poni il cioccolato ruby ed il glucosio e fai sciogliere mescolando.
- Trasferisci il composto in una ciotola o in un bicchiere e passa una metà di ogni biscotto nella glassa.
- Spolvera con granella di pistacchio e polvere di lamponi... biscotti al pistacchio, cioccolato ruby e polvere di lamponi just baked!