Biscotti al limone

Non si può mai dir di no a dei biscotti. Ti consiglio di provare questi al limone per il tuo tea time. Biscotti al limone: il tocco fresco di agrumi in ogni morso!

Tempi di preparazione: 10m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_3153jpeg
Ingredienti (per 25 pezzi)

  • 1 uovo
  • 120gr zucchero semolato
  • 150gr burro (morbido)
  • 25gr succo di limone
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 200gr farina 00
  • 1 cucchiaino pasta vaniglia
  • 6gr lievito per dolci (1 cucchiaino)

per la finitura

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria, monta il burro morbido con lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e la pasta vaniglia.
  2. Aggiungi l’uovo e, una volta amalgamato, unisci il succo del limone, il lievito e la farina; mescola finchè non otterrai un impasto morbido
  3. Fai riposare il composto un’ora in frigo o per velocizzare mezz'ora in congelatore
  4. Riprendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, passale prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  5. Poni su di una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti (fino a doratura)...biscotti al limone just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram