Biscotti al limone
Non si può mai dir di no a dei biscotti. Ti consiglio di provare questi al limone per il tuo tea time. Biscotti al limone: il tocco fresco di agrumi in ogni morso!
Tempi di preparazione: 10m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 10m (+riposo impasto) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 25 pezzi)
- 1 uovo
- 120gr zucchero semolato
- 150gr burro (morbido)
- 25gr succo di limone
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 200gr farina 00
- 1 cucchiaino pasta vaniglia
- 6gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
per la finitura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Procedimento
- Con le fruste elettriche o in planetaria, monta il burro morbido con lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e la pasta vaniglia.
- Aggiungi l’uovo e, una volta amalgamato, unisci il succo del limone, il lievito e la farina; mescola finchè non otterrai un impasto morbido
- Fai riposare il composto un’ora in frigo o per velocizzare mezz'ora in congelatore
- Riprendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, passale prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
- Poni su di una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti (fino a doratura)...biscotti al limone just baked!