Biscotti al cioccolato ruby
Hai mai assaggiato il cioccolato ruby? È naturalmente di colore rosa ed il suo sapore, fruttato ed acidulo, ricorda vagamente quello dei frutti di bosco.
Io lo trovo straordinario, sia nel gusto che nell’estetica, e lo uso spesso... in questo caso per farcire dei biscotti.
Ti lascio la ricetta dei biscotti al cioccolato ruby.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 12m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: medio-basso
Io lo trovo straordinario, sia nel gusto che nell’estetica, e lo uso spesso... in questo caso per farcire dei biscotti.
Ti lascio la ricetta dei biscotti al cioccolato ruby.
Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 12m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti
per la pasta frolla- 1 tuorlo
- 75gr zucchero a velo
- 140gr burro
- 50gr mandorle (ridotte in polvere)
- 270gr farina 00
- vaniglia
- 2gr sale (1 pizzico)
per la farcia
- 100gr cioccolato ruby
- 50gr panna fresca
- 10gr glucosio
- zucchero a velo ai lamponi (ottenuto frullando 2 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaio di lamponi liofilizzati) - in alternativa solo zucchero a velo
- 1 cucchiaio lamponi liofilizzati
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
- Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, la polvere di mandorle, il burro tagliato a cubetti e la vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
- Unisci lo zucchero a velo, il sale ed il tuorlo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
- Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e dai forma ai tuoi biscotti usando uno stampino a fiore.
- Per la metà di quelli che ottieni, con una punta da sac a poche, fai un foro al centro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 12 minuti.
- Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato ruby. In un pentolino, fai scaldare la panna con il glucosio (senza arrivare a bollore) e versa al suo interno il cioccolato ruby.
- Con un frullatore ad immersione mixa il composto.
- Poni in una sac a poche e dressa la ganache al centro dei biscotti. Decora con lo zucchero a velo ai lamponi e lamponi liofilizzati come mostrato nel reel Instagram (trovi il link sotto)... biscotti al cioccolato ruby just baked!