Biscotti al cioccolato, mandorle e fichi
Chi non ama i biscotti al cioccolato! In questa versione poi, arricchiti con mandorle e fichi secchi, profumati alla scorza d’arancia e cannella ed infine intinti nel cioccolato fondente... tanti sapori, un unico elegante gusto.
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 25 biscotti)
- 2 uova
- 140gr zucchero semolato
- 130gr farina 00
- 30gr cacao amaro
- 100gr mandorle
- 80gr fichi secchi
- scorza grattugiata di un'arancia
- vaniglia
- 2gr cannella (1 cucchiaino)
- 4gr lievito per dolci
inoltre
- 250gr cioccolato fondente
- 15gr olio di semi di mais
Procedimento
- In una ciotola versa farina, zucchero, cacao, cannella, lievito, scorza grattugiata dell’arancia, vaniglia, mandorle, fichi secchi e mescola. Unisci infine le uova e forma il tuo impasto.
- Dividilo in due pezzi, forma due salsicciotti e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
- Fai raffreddare e taglia i biscotti dello spessore di circa 1 cm, disponili su una teglia coperta di carta forno ed esegui una seconda cottura a 160° statico per ulteriori 15 minuti.
- Quando i biscotti saranno freddi, sciogli il cioccolato fondente con l’olio (utilizza il metodo che preferisci: bagno maria o microonde).
- Intigi metà biscotto e fai solidificare su carta forno. Biscotti al cioccolato, mandorle e fichi... just baked!