Biscotti al cioccolato, mandorle e fichi

Chi non ama i biscotti al cioccolato! In questa versione poi, arricchiti con mandorle e fichi secchi, profumati alla scorza d’arancia e cannella ed infine intinti nel cioccolato fondente... tanti sapori, un unico elegante gusto.

Tempi di preparazione: 15m + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 25 biscotti)

  • uova
  • 140gr zucchero semolato
  • 130gr farina 00
  • 30gr cacao amaro
  • 100gr mandorle
  • 80gr fichi secchi
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • vaniglia
  • 2gr cannella (1 cucchiaino)
  • 4gr lievito per dolci

inoltre

  • 250gr cioccolato fondente
  • 15gr olio di semi di mais

Procedimento

  1. In una ciotola versa farina, zuccherocacao, cannella, lievito, scorza grattugiata dell’arancia, vaniglia, mandorle, fichi secchi e mescola. Unisci infine le uova e forma il tuo impasto.
  2. Dividilo in due pezzi, forma due salsicciotti e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti
  3. Fai raffreddare e taglia i biscotti dello spessore di circa 1 cm, disponili su una teglia coperta di carta forno ed esegui una seconda cottura a 160° statico per ulteriori 15 minuti.
  4. Quando i biscotti saranno freddi, sciogli il cioccolato fondente con l’olio (utilizza il metodo che preferisci: bagno maria o microonde).
  5. Intigi metà biscotto e fai solidificare su carta forno. Biscotti al cioccolato, mandorle e fichi... just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram