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Bignè craquelin

27/01/2025 13:01

justbakedaugusta

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Bignè craquelin

Bignè craquelin: un guscio dorato, ricoperto da una sottile crosta croccante.

I bignè craquelin sono il mix perfetto tra croccantezza e morbidezza, un’autentica gioia per gli amanti della pasticceria raffinata. 
Questa è la mia versione di bignè craquelin perfetti, tutti della stessa dimensione, leggeri e belli come quelli delle pasticcerie.

Questa tecnica semplicissima ti permetterà di fare scorte e tenerli sempre pronti all’occorrenza.
Figurone assicurato!

Tempi di preparazione: 30m (+riposo craquelin) + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso

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Ingredienti (per 45 bignè)

per i bignè
  • 150ml acqua
  • 100ml latte
  • 5gr zucchero semolato
  • 100gr burro (freddo di frigo)
  • 150gr farina 00
  • 2gr sale (1 pizzico)
  • 250gr uova (circa 5 uova medie) 

per il craquelin

  • 40gr burro (morbido)
  • 45gr farina 00
  • 45gr zucchero di canna

Procedimento

  1. Step 1: prepara i bignè. 
  2. In una pentola versa il latte, l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero; porta sul fuoco e, quando arriva a bollore, unisci la farina in un solo colpo e mescola; continua a cuocere per due minuti.
  3. Poni il composto a raffreddare in planetaria con il gancio foglia, oppure a mano allargalo con una spatola. Unisci le uova, uno per volta, continuando a mescolare.
  4. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Ponilo in una sac à poche, forma i bignè in uno stampo a semisfere (4cm di diametro ognuna) e poni in congelatore.
  5. Step 2: prepara il craquelin.
  6. Mescola il burro morbido con il resto degli ingredienti (farina e zucchero di canna).
  7. Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno ottenendo uno spessore di ½cm e poni in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
  8. Una volta pronto, riprendi il craquelin, coppa dei dischetti del diametro dei bignè e poni sopra ognuno di essi.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 190° statico per 10 minuti, poi riduci a 180° statico e prosegui la cottura per altri 15 minuti... bignè craquelin just baked!
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