Bignè crema al mascarpone e fragole
Mini bignè crema al mascarpone e fragole, con una crema pasticcera al mascarpone e fragole fresche… soffici e leggeri, questi bignè sono farciti con una crema vellutata che unisce la dolcezza della crema pasticcera alla ricchezza del mascarpone!
Tempi di preparazione: 25 + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Tempi di preparazione: 25 + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 30 mini bignè)
per i bignè- 150gr acqua
- 3 uova (medie)
- 5gr zucchero semolato
- 50gr burro
- 80gr farina 00
- 3gr sale (1 pizzico)
per la crema pasticcera al mascarpone
- 300gr latte
- 100gr mascarpone
- 30gr amido di mais
- 3 tuorli (medi)
- 60gr zucchero semolato
- scorza di un limone
per la finitura
- 100gr panna fresca
- zucchero a velo
- 15 fragole fresche (di piccola-media grandezza)
Procedimento
- In una casseruola versa l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Posizionati sul piano cottura, ed a fuoco medio fai scaldare il composto, mescolando gli ingredienti.
- Quando arriverà a bollore, versa la farina in un solo colpo, continuando a mescolare e cuoci per un paio di minuti.
- Fai raffreddare l’impasto trasferendolo in planetaria con gancio K (o foglia) oppure allargandolo a mano con una spatola.
- Unisci le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
- Poni il composto in una sac a poche con bocchetta liscia, e, su di un tappetino microforato o una teglia con carta forno, inizia a formare i tuoi bignè. Appiattisci la punta con un dito inumidito d’acqua, prima di infornarli.
- Cuoci i bignè in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti, poi abbassi la temperatura a 170° per altri 10 minuti.
- Prepara la crema pasticcera. In una casseruola versa il latte con la scorza di limone e fai cuocere fino a sfiorare il bollore.
- In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato.
- Versa il latte sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
- Aggiungi subito il mascarpone e mixa con un frullatore ad immersione.
- Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare.
- Una volta freddi, prendi i bignè e fora dall'alto ognuno di essi (senza arrivare al fondo). Poni la crema pasticcera al mascarpone in una sac a poche e farcisci.
- Decora con un ciuffo di panna montata, spolvera con zucchero a velo e mezza fragola (oppure intera se di piccole dimensioni)... bignè crema al mascarpone e fragole just baked!