Bignè crema al mascarpone e fragole

Mini bignè crema al mascarpone e fragole, con una crema pasticcera al mascarpone e fragole fresche… soffici e leggeri, questi bignè sono farciti con una crema vellutata che unisce la dolcezza della crema pasticcera alla ricchezza del mascarpone! 

Tempi di preparazione: 25 + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 30 mini bignè)

per i bignè
  • 150gr acqua
  • uova (medie)
  • 5gr zucchero semolato
  • 50gr burro
  • 80gr farina 00
  • 3gr sale (1 pizzico)

per la crema pasticcera al mascarpone

  • 300gr latte
  • 100gr mascarpone
  • 30gr amido di mais
  • tuorli (medi)
  • 60gr zucchero semolato
  • scorza di un limone

per la finitura

  • 100gr panna fresca
  • zucchero a velo
  • 15 fragole fresche (di piccola-media grandezza)

Procedimento

  1. In una casseruola versa l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Posizionati sul piano cottura, ed a fuoco medio fai scaldare il composto, mescolando gli ingredienti.
  2. Quando arriverà a bollore, versa la farina in un solo colpo, continuando a mescolare e cuoci per un paio di minuti.
  3. Fai raffreddare l’impasto trasferendolo in planetaria con gancio K (o foglia) oppure allargandolo a mano con una spatola. 
  4. Unisci le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  5. Poni il composto in una sac a poche con bocchetta liscia, e, su di un tappetino microforato o una teglia con carta forno, inizia a formare i tuoi bignè. Appiattisci la punta con un dito inumidito d’acqua, prima di infornarli.
  6. Cuoci i bignè in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti, poi abbassi la temperatura a 170° per altri 10 minuti.
  7. Prepara la crema pasticcera. In una casseruola versa il latte con la scorza di limone e fai cuocere fino a sfiorare il bollore.
  8. In una ciotola miscela i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato.
  9. Versa il latte sul composto di tuorli, riporta sul fuoco e cuoci fin quando la crema si addenserà.
  10. Aggiungi subito il mascarpone e mixa con un frullatore ad immersione.
  11. Poni la crema in una teglia con pellicola a contatto e fai raffreddare.
  12. Una volta freddi, prendi i bignè e fora dall'alto ognuno di essi (senza arrivare al fondo). Poni la crema pasticcera al mascarpone in una sac a poche e farcisci.
  13. Decora con un ciuffo di panna montata, spolvera con zucchero a velo e mezza fragola (oppure intera se di piccole dimensioni)... bignè crema al mascarpone e fragole just baked!
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