Baci di frolla montata ai frutti di bosco e poi..

I biscotti di frolla montata sono molto scenografici ed in un vassoio si fanno sempre notare; questi ancor di più perché il colore desterà curiosità ed all’assaggio saranno un esplosione di gusto! Non potrai dire di no ai baci di frolla montata ai frutti di bosco.

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 12m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_5364jpeg
Ingredienti

  • 60gr zucchero a velo
  • 90gr burro (morbido)
  • 60gr frutti di bosco
  • 80gr cioccolato ruby
  • 40gr fecola di patate
  • 170gr farina 00
  • 4gr lievito per dolci

per il ripieno

  • 100gr cioccolato bianco
  • semi di mezza bacca di vaniglia

Procedimento

  1. Inizia riducendo, con un frullatore, i frutti di bosco in purea e metti da parte. 
  2. In planetaria o con le fruste elettriche monta il burro morbido con lo zucchero a velo.
  3. Nel frattempo fai fondere il cioccolato ruby a bagnomaria o nel microonde a potenza media.
  4. Una volta che il composto risulterà soffice e chiaro, aggiungi in quest’ordine: la purea di frutti di bosco, il cioccolato ruby, la fecola di patate, farina e lievito
  5. Otterrai una consistenza perfetta da usare con la sac a poche.  Muniscila di punta a stella e forma i tuoi biscotti.
  6. Fai raffreddare in frigo per un’ora (così l’impasto si stabilizzerà) e cuoci in forno preriscaldato a 160° statico per 12 minuti.
  7. I biscotti dovranno risultare morbidi e, una volta freddi, prenderanno la giusta consistenza.
  8. Fondi il cioccolato bianco insieme ai semi di vaniglia, fai intiepidire e poni in una sac a poche. 
  9. Dressa una piccola quantità al centro di un biscotto e accoppiali, così otterrai i tuoi baci... baci di frolla montata ai frutti di bosco just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram