Arachidi pralinate al cacao e cannella

Frutta secca pralinata… perchè non delle arachidi pralinate al cacao e cannella! Immancabile quando inizia il periodo delle feste! Di vario tipo e gusto, perché resta croccante a lungo e rende felici grandi e piccoli! In questa ricetta propongo le arachidi pralinate aromatizzate al cacao e cannella.

Tempi di preparazione: 15m
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti

  • 250gr arachidi (non salate)
  • 250gr zucchero semolato
  • 50gr acqua
  • 15gr cacao amaro
  • 4gr cannella in polvere

Procedimento

  1. Poni in una padella antiaderente tutti gli ingredienti (arachidi, zucchero, acqua, cacao e cannella) e cuoci a fiamma moderata, mescolando continuamente.
  2. Noterai che lo zucchero comincerà a sciogliersi, poi cristallizzerà e man mano formerà una patina intorno alle arachidi, facendole diventare lucide e di colore brunito.
  3. Dopo qualche secondo inizieranno a staccarsi l’una dall’altra; segnale che le arachidi sono pronte!
  4. Fai raffreddare su carta forno... arachidi pralinate al cacao e cannella just baked!
Puoi conservarle in un barattolo di vetro e saranno sempre pronte da gustare.

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