Arachidi pralinate al cacao e cannella
Frutta secca pralinata… perchè non delle arachidi pralinate al cacao e cannella! Immancabile quando inizia il periodo delle feste! Di vario tipo e gusto, perché resta croccante a lungo e rende felici grandi e piccoli! In questa ricetta propongo le arachidi pralinate aromatizzate al cacao e cannella.
Tempi di preparazione: 15m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 15m
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 250gr arachidi (non salate)
- 250gr zucchero semolato
- 50gr acqua
- 15gr cacao amaro
- 4gr cannella in polvere
Procedimento
- Poni in una padella antiaderente tutti gli ingredienti (arachidi, zucchero, acqua, cacao e cannella) e cuoci a fiamma moderata, mescolando continuamente.
- Noterai che lo zucchero comincerà a sciogliersi, poi cristallizzerà e man mano formerà una patina intorno alle arachidi, facendole diventare lucide e di colore brunito.
- Dopo qualche secondo inizieranno a staccarsi l’una dall’altra; segnale che le arachidi sono pronte!
- Fai raffreddare su carta forno... arachidi pralinate al cacao e cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram