Anicini

Questi biscotti, rustici, fanno fare un viaggio indietro nel tempo.
Gli anicini sono semplicissimi da realizzare, hanno un sapore delicato che non stanca mai... 
per una pausa caffè molto piacevole.

Tempi di preparazione: 20m + 32m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200gr zucchero semolato
  • 100ml olio di semi
  • 400gr farina 0
  • 1/2 bustina lievito
  • semi di anice a piacere (io abbondo, 2 cucchiai)


Procedimento

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungi poi l’olio, la farina, il lievito ed i semi di anice. L’impasto deve risultare morbido.
  2. Con le mani umide forma tre filoncini e disponili su una teglia rivestita da carta forno. 
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico, per 25 minuti.
  4. Una volta sfornati, tagliali ad uno spessore di un 1,5 cm e passa alla seconda cottura a 200° statico, per 6/8 minuti... anicini just baked!

Si conservano anche per tre settimane friabili se riposti in una scatola di latta o un contenitore ermetico.

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